FotoGid

Церковь Святого Юра в Дрогобыче, Украина

Церковь Святого Юра в Дрогобыче, Украина

Этот храм был срубленные ориентировочно в конце XV — начале XVI веков. Без единого гвоздя, даже не сомневайтесь. (Правда, практически ВСЕ украинские деревянные церкви строились без гвоздей — гвозди в свое время были довольно ценным удовольствием). И, что интересно, ну совсем не в Дрогобыче. В Карпатах, в селе Надиево (это между Рожнятова и Долиной). А высокая колокольня, прислоняется к деревянной же ограждения вокруг церкви, возникла значительно позже, но тоже давным-давно: в 1670 году. Именно колокольня и является главным ориентиром: церковь св. Юра расположена в нескольких кварталах от центра Дрогобыча (ул. Соленый Пруд, 23а), рядом какие-то гаражи, предприятия — и можно легко заблудиться. Колокольня же служит маяком).

Читать дальше

Рисан, Черногория

Рисан, Черногория

Рисан / Risan — древнейшее поселение Бока — Которской, основанное в III в. до н.э. илирийцямы, сейчас насчитывает 1,5 тыс. жителей. Тогда как до 476 года в составе Римской империи в городе проживало 10 тыс. человек, пока его не разрушило землетрясение.

Читать дальше

Отели в Южной Африке

Отели в Южной Африке

В Южной Африке множество отелей, B&Bs, квартир с самообслуживанием и других форм размещения. Они варьируются от роскошных отелей и временного жилья с видом на заповедники до квартир с самообслуживанием, где вы сами готовите еду. Южноафриканская индустрия туризма последние несколько лет стремительно развивалась, поэтому хорошее размещение можно найти даже в маленьких городах.

Читать дальше

Египет: рай у твоих ног

Египет: рай у твоих ног

Сегодня Египет называют страной, где роскошь стала доступной. И зачастую это экзотическое государство вполне оправдывает свое название. Неспроста ведь в последнее время туры в Египет пользуются гораздо большей популярностью, чем туры в Таиланд и другие страны.

Читать дальше

Туры в Черногорию

Туры в Черногорию

Радушие черногорцев для невоздержанного путешественника может обернуться избыточным весом, переутомлением и даже циррозом. Впрочем, все это можно вылечить тут же, например, в здравнице Игало.

Читать дальше

Райский отдых в Ялте, Украина

Райский отдых в Ялте, Украина

Территория современной Украины еще с советских времен считалась курортной зоной, поскольку умеренно теплый климат и природные достопримечательности позволяли получать все, о чем только мог мечтать простой труженик социалистического государства. Отдых в Ялте считался элитным, на него приходилось копить годами или ждать вожделенной путевки от различных организаций.

Читать дальше

Метеоритный кратер Вулф-Крик, Австралия

Метеоритный кратер Вулф-Крик, Австралия

Вулф-Крик представляет собой крупнейший в мире метеоритный кратер, взятый под охрану государства, вокруг него был обустроен одноименный парк. На его территории находится множество аборигенов, что привлекает сюда тысячи туристов и учёных со всего мира.


Читать дальше

Национальный парк Голубые горы, Австралия

Национальный парк Голубые горы, Австралия

Австралия богата на различные красоты природы. Очень живописен Большой Водораздельный хребет. Его участок под названием Голубые горы представляет собой охраняемый природный комплекс. Своим названием эти горы обязаны своеобразной голубой дымке, появляющейся от масел, которые выделяются эвкалиптами.


Читать дальше

Коста-Брава, Испания

Коста-Брава, Испания

Если переводить название курорта дословно, то оно будет звучать как «дикий берег». Однако в наши дни это название, которое было придумано в начале XX века известным журналистом, уже утратило свою актуальность. Сейчас юго-восточная часть испанского побережья превратилась в множество небольших городков, куда каждое лето приезжают тысячи туристов во всего мира. Прямо возле побережья находится широкое шоссе, проезжая по которому, вы с легкостью сможете добраться до любого их многочисленные курортов из Фигераса или Барселоны.

Читать дальше

Удивительные сады Киото, Япония

Удивительные сады Киото, Япония

Душа сливается с природой при виде садов в Японии. В городе Киото есть удивительной красоты сад с большим количеством разнообразных деревьев, но самое главное, чтобы в него попасть, надо заплатить деньги за вход, но и это еще не все, еще нужно поочередно провести небольшой ритуал.

Читать дальше
Блоги