FotoGid

О блоге

Рейтинг
0.00
голосов: 0
Европейские страны принимают наибольшее число иностранных туристов. На территории Европы находятся 44 независимых государств.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Церковь Святого Юра в Дрогобыче, Украина

Церковь Святого Юра в Дрогобыче, Украина

Этот храм был срубленные ориентировочно в конце XV — начале XVI веков. Без единого гвоздя, даже не сомневайтесь. (Правда, практически ВСЕ украинские деревянные церкви строились без гвоздей — гвозди в свое время были довольно ценным удовольствием). И, что интересно, ну совсем не в Дрогобыче. В Карпатах, в селе Надиево (это между Рожнятова и Долиной). А высокая колокольня, прислоняется к деревянной же ограждения вокруг церкви, возникла значительно позже, но тоже давным-давно: в 1670 году. Именно колокольня и является главным ориентиром: церковь св. Юра расположена в нескольких кварталах от центра Дрогобыча (ул. Соленый Пруд, 23а), рядом какие-то гаражи, предприятия — и можно легко заблудиться. Колокольня же служит маяком).

Читать дальше

Рисан, Черногория

Рисан, Черногория

Рисан / Risan — древнейшее поселение Бока — Которской, основанное в III в. до н.э. илирийцямы, сейчас насчитывает 1,5 тыс. жителей. Тогда как до 476 года в составе Римской империи в городе проживало 10 тыс. человек, пока его не разрушило землетрясение.

Читать дальше

Подгорецкий замок, Украина

Подгорецкий замок, Украина

Подгорецкий замок вроде перехода от оборонительной к дворцовой резиденций. Построен по проекту итальянского архитектора А. дель Акви и инженера Г. де Боплана, для коронованного гетмана С. Конецпольского.

Читать дальше

Буковель, Украина

Буковель, Украина

Горнолыжный курорт Буковель — крупнейший и самый популярный в Украине. Который расположился на высоте 860 — 890 метров над уровнем моря, среди окружающих его гор Довги 1372 метров, Черной Клевы 1246 метров и самой горы Буковель 1372 метра, из-за чего и была предоставлена ​​название курорта. Горнолыжный комплекс построен по европейским зраском — с современными отелями, ресторанами, SPA. Сегодня он располагает 55 км трасс всех уровней сложности, самая длинная среди них трасса 2106 метров.


Читать дальше

Туры в Черногорию

Туры в Черногорию

Радушие черногорцев для невоздержанного путешественника может обернуться избыточным весом, переутомлением и даже циррозом. Впрочем, все это можно вылечить тут же, например, в здравнице Игало.

Читать дальше

Райский отдых в Ялте, Украина

Райский отдых в Ялте, Украина

Территория современной Украины еще с советских времен считалась курортной зоной, поскольку умеренно теплый климат и природные достопримечательности позволяли получать все, о чем только мог мечтать простой труженик социалистического государства. Отдых в Ялте считался элитным, на него приходилось копить годами или ждать вожделенной путевки от различных организаций.

Читать дальше

Коста-Брава, Испания

Коста-Брава, Испания

Если переводить название курорта дословно, то оно будет звучать как «дикий берег». Однако в наши дни это название, которое было придумано в начале XX века известным журналистом, уже утратило свою актуальность. Сейчас юго-восточная часть испанского побережья превратилась в множество небольших городков, куда каждое лето приезжают тысячи туристов во всего мира. Прямо возле побережья находится широкое шоссе, проезжая по которому, вы с легкостью сможете добраться до любого их многочисленные курортов из Фигераса или Барселоны.

Читать дальше

Национальный историко-археологический заповедник «Ольвия», Украина

Национальный историко-археологический заповедник «Ольвия», Украина

Национальный историко-археологический заповедник «Ольвия» — комплекс памятников известного античного города-государства Ольвии в Николаевской области возле села Парутино.
Расстояние от заповедника к Николаеву составляет 40 км, до Очакова — 30 км.


Читать дальше

Услуга посуточной аренды квартир в Одессе сегодня

Услуга посуточной аренды квартир в Одессе

Сегодня  услуга  посуточной аренды квартир – это  достаточно  актуальная и  востребованная услуга. Услугами  посуточных  квартир  пользуются  широкие круги общества.

Читать дальше

Симферопольский художественный музей, Украина

Симферопольский художественный музей, Украина

Симферопольский художественный музей основан в 1920 году как отдел Центрального музея крымоведения. Его коллекцию составляли произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, которые были национализированы советской властью у бывших обладателей дворцов и имений Южного берега Крыма (Воронцовы, Романовы).

Читать дальше
Блоги, Европа