FotoGid

Зимняя сказка на Урале. Отдых на Зюраткуле.

Зимняя сказка на Урале. Отдых на Зюраткуле.

Как провести праздничные выходные так, чтобы не потратить время зря, и не набрать лишние килограммы за долгие застолья? Ответ очевиден. Отправиться в путешествие!
Туристические компании предлагают широкий выбор новогодних туров по России. Как правило, это стандартный набор мест, где советуют провести время, и практически все достаточно дорогие. Однако есть такие места, которые по красоте не уступают именитым горнолыжным курортам, и при этом достаточно бюджетные.
Одной из таких жемчужин является хребет Зюраткуль. В предгорье есть озеро с одноимённым названием, где можно чудесно отдохнуть летом. Любителям туристического отдыха хорошо знакомо это место, но не все знают, насколько оно загадочное.
Странное слово «Зюраткуль»…
Есть много легенд о происхождении этого названия. Существует легенда, что название хребта произошло от башкирских слов «юрак», что обозначает сердце и «куль» — озеро. А одна из историй рассказывает о башкирской девушке Амине, которая восхищаясь своей красотой бросает своё сердце в озеро, чтобы оно никому не досталось.
В советское время озеро Зюраткуль стали использовать в промышленных целях, в результате чего в некоторых отмелях обнаружили следы обитания.

Особенности зимней природы

Каждое время года рисует свои волшебные картины Зюраткуля. Зимние пейзажи восхищают белизной пушистого, мягкого снега. Деревья укрыты шапками снега, блеск которого ослепляет глаза. Подъём на вершину по заснеженной тропе подарит массу впечатлений от увиденной природной красоты. В безветренную погоду открывается завораживающий вид на Зюраткульский хребет. А спуск с вершины на ледянках превращается в экстремальное приключение.

Зимняя сказка на Урале. Отдых на Зюраткуле.

Если вам повезёт, то вы можете прикоснуться ещё к одной загадке этого места.

Реликтовые гоминоиды – это кто?

В научные исследования криптозоологов можно найти информацию о том, что Челябинский криптозоолог Николай Авдеев нашёл место обитания так называемого снежного человека. А некоторые экспедиции в эти места закачиваются историями о том, что окружающий лес наполнен таинственными шорохами, загадочными звуками, необычными следами.
Помимо природной красоты и таинственных историй базы отдыха Зюраткуля предлагают и весьма весёлые развлечения. Катания на санях, зимняя рыбалка, баня, сауна, помогут отвлечься от городских проблем. А деревянные коттеджи, создадут атмосферу уюта и тепла.
Добраться до этого места можно на машине и на автобусах из Челябинска до посёлка Зюраткуль.
Расстояние от Челябинска до парка Зюраткуль 200 км. От Уфы – это 260 км. Чуть дальше от Екатеринбурга – 330 км.
В любом случае, если вы выберете отдых в загадочном природном парке Зюраткуль в новогодние праздники вы прекрасно проведёте время.

Зимняя сказка на Урале. Отдых на Зюраткуле.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Азия, Зимняя сказка на Урале. Отдых на Зюраткуле.