FotoGid

Путешествие на остров Кипр

Путишествие на остров Кипр

Для большинства наших туристов знакомство с Кипром начинается в международном аэропорте Ларнаки. Этот город построен на месте Китиона — древнейшего на Кипре города-государства. В Ларнаке есть свои туристические зоны и пляжи, но гостиниц не очень много. Впрочем, есть на что посмотреть и чем заняться.
Внимание поклонника старины привлечет древняя церковь святого Лазаря — покровителя города. Это один из лучших образцов византийской архитектуры. Под церковью находится гробница Лазаря — святыня, склониться перед которой приезжают паломники со всего мира.
Люди на острове очень религиозные, а показатель соотношения церквей на душу населения — среди самых высоких в Европе.
Ларнаку также облюбовали фанаты водных видов спорта. Например, здесь идеальные погодные условия для занятия виндсерфингом.
Соляное озеро Алики неподалеку от города — одно из важнейших в Европе мест зимовки птиц, которых здесь можно встретить более 80 видов. Сюда же в промежутке с февраля по апрель прилетают розовые фламинго, дикие утки. Совсем недавно на территории Кипра был замечен редкий вид фламинго — черный!

Путишествие на остров Кипр

Из Ларнаки туристы обычно разъезжаются в нескольких направлениях: искатели приключений отправляются в Пафоса и Лимассола, а ценители пляжного отдыха и громких молодежных вечеринок — до Айя-Напы и Протараса. Здешнее побережье развевается «Голубыми флагами» ЮНЕСКО, присвоенными за экологическую чистоту и опорядженисть пляжей.
Айя-Напа — старинный городок, курорт и центр ночной жизни. Его облюбовала европейская молодежь, которая каждый сезон приезжает сюда не только позагорать и покупаться в море, но и «оторваться» в клубах и барах. Здесь популярен формат «паб-Кролл», или поход по наливайках. Вы собираетесь шумной компанией и осуществляете обход ярких заведений Айя-Напы за одну ночь. Под утро возвращаетесь в отель и только после обеда выползаете на пляж, чтобы освежиться и погреться на солнце.
Неподалеку от Айя-Напы расположен старейший, но в то же время один из лучших на Кипре аквапарков — «WaterWorld». Он же — один из крупнейших в Европе. Его тематика — древнегреческая мифология. Казалось бы, зачем нужен парк, если совсем рядом море? Ответ могут дать подростки и дети: на пляже нет умопомрачительных горок и аттракционов, которые ломают представления о гравитации, учат преодолевать страх и комплексы.
Еще одно место, которое стоит посетить в Айя-Напе, — Музей моря. Кроме роскошной коллекции древних артефактов (кипрская архаика, средневековье), чучел животных и рыб, музей славится точной копией одного из древнейших судов греческого классического периода — «Керинии». Оно построено за четыре века до нашей эры и найдено затонувшим у побережья острова с почти 400 амфорами оливок, миндаля и масла на борту.

Путишествие на остров Кипр

Протарас не является населенным пунктом, это туристическая зона старинного поселка Паралимни. Несмотря на множество кафе, ресторанов и магазинчиков, жизнь здесь, по сравнению с Айя-напитка, течет размереннее и спокойнее. Возможно, это потому, что чаще приезжают сюда люди старшего возраста, семьи с детьми, и дискотеки проводят для тех, кому уже, скажем, за 25.
Без сомнения, Протарас и Айя-Напа имеют лучшие пляжи на Кипре (два из них входят в топ-десятку Европы). Здесь теплая вода, самый мягкий и чистый песок, поэтому, если едете на остров плавать, загорать и «отрываться» — вам сюда.
Кстати, на Кипре все пляжи принадлежат государству, посетители платят только за использование лежаков и зонтов.
Морской курорт невозможно представить себе без морских приключений, которых здесь хоть отбавляй. В доступе — самые водные виды спорта, есть даже прогулки на кораблике со стеклянным дном и серьезная морская рыбалка для серьезных людей.

Путишествие на остров Кипр

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Разное, Путешествие на остров Кипр