FotoGid

Где отдых лучше - в Баку или Геленджике

Где отдых лучше - в Баку или Геленджике

Геленджик

Популярный курорт Краснодарского края, расположившийся на побережье бухты Черного моря, на протяжении десятилетий остается излюбленным местом летнего отдыха для россиян. Небольшой городок, на территории которого сегодня проживает порядка 70 000 человек, каждый летний сезон размещает туристов из многочисленных населенных пунктов страны.

С 2010 года здесь начал функционировать обновленный воздушный терминал, который обслуживает реактивные авиалайнеры нового поколения. До реконструкции аэропорт мог принимать только винтовые самолеты. В сезон авиабилеты в Геленджик пользуются повышенным спросом, ежедневно летом в аэропорт прибывает до 10 рейсов. В планах предусмотрена круглогодичная работа воздушного комплекса.

Автобусные маршруты связывают Геленджик с соседним Новороссийском, где располагается ближайшая железнодорожная станция. Доехать на автобусе до курорта можно из других городов Краснодарского края и России, в том числе Москвы, Ростова-на-Дону, Элисты и Таганрога. В городе существуют канатные дороги, работает морской транспорт, но большую часть пассажирских перевозок осуществляют маршрутные такси.

В Геленджике есть множество замечательных развлечений и достопримечательностей: несколько аквапарков, галерея «Белая лошадь», архитектурный парк и краеведческий музей.

Где отдых лучше - в Баку или Геленджике

Баку

Современная столица Азербайджана входит в число самых развитых центров Закавказья, а также является стратегически важным портом, расположенным на Каспийском море. Ее население, проживающее на территории площадью 2150 квадратных километров, составило на 2014 год более одного миллиона жителей.

Город служит крупнейшим транспортным узлом страны, здесь сходится целый ряд железнодорожных и автомобильных магистралей, которые связывают Апшеронский полуостров с территорией Горного Ширвана. Основная часть туристов, забронировавших авиабилеты в Баку, прибывает в международный терминал Гейдара Алиева. Аэропорт принимает рейсы из стран Ближнего Востока, Европы, а также Средней и Юго-Восточной Азии.

Среди столичных достопримечательностей особо выделяются Дворец Мухтарова и Атешгях— храм огнепоклонников. Не меньшего внимания заслуживает Ичери-Шехер — старинный квартал, который признан национальным историко-архитектурным заповедником. Приезжайте в Баку, и вы увидите все своими глазами.

Где отдых лучше - в Баку или Геленджике

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Разное, Где отдых лучше - в Баку или Геленджике