FotoGid

Путешествие в Италию

Путешествие в Италию

Италия ни для кого не является новой. Все слышали о Венецианском карнавале, о Миланской недели моды, о старейшем Болонском университете, о сицилийских апельсинах, о Колизее, Пизанской башне, спагетти, пицце и эспрессо.
И все же, Италия удивительная, и стоит того, чтобы ее увидеть, чтобы потратить на вкусную пищу все деньги, чтобы увидеть Альпы из иллюминатора самолета и погулять маленькими городками, когда они только просыпаются.
Первое впечатление об итальянцах сложилось, когда я искала жилье. Итальянцы надоедливые, сексисты и очень самовлюбленные.
Второе впечатление сложилось непосредственно в Италии — лучше. Вот каучсерферы всегда возили нас на машине, показывали различные идеальные места, готовили ужин и, в общем, уделяли довольно много времени.
Итальянцы курят самодельные сигареты, они разрисовывают стены своего университета причудливыми рисунками, устраивают перформансы на улицах, работают гондольерами и уличными музыкантами. Итальянцы обожают свою кухню, всегда пьют вино во время ужина и не начинают день без кофе.
Итальянцы недоверчивые, не так много из них знают английский, они довольно самоуверенны и очень оживленные.

Путешествие в Италию

Немного о итальянских городах.
Милан. Все говорили, что он мне не понравится. А он мне не понравился.
Он мрачен, коробочный, меланхолический. После Мальты созерцать такое было пыткой. Мы даже не дошли до Ла Скалы, не увидели «Святой вечери» Да Винчи (а ведь была прекрасная возможность рассмотреть, есть ли девушка на картине!) И не купили ни одной дизайнерской «вещи».
Мы увидели Дуомо, а ребята даже Сан Сиро, и прошлись одной из самых дорогих улиц в мире.
Впечатления о Милан чистое только благодаря нашему каучсерферу, который старался делать все, чтобы город нам понравилось. Тем не менее, Милан из тех городов, которые невозможно распробовать сразу.
Венеция. В «Секс и город» один итальянец пригласил Керри в Венецию и сказал, что это самый красивый город в мире. Во всех городах я еще не была, поэтому такие выводы делать рано. Но Венеция действительно красивая. Каналы, каналы, каналы, улицы, площади, цветные дома, мосты и атмосфера. Венеция не воняет (только очень редко мы заходили на такие улочки), там не грязно и мертвая рыба не валяется везде (видели лишь одну, и то живую).
Болонья. Город студенческий, и это чувствуется сразу. Постоянное движение, «движ», энергетика и огромные потоки молодежи. Город, тусит, а это и не удивительно — студентов там 100 тыс., тогда как общая численность населения города менее 400 тыс. человек.
В городе так много галерей, им можно гулять без зонта во время ливня и совершенно не промокнуть, вид с высокой башни прекрасный.
Тревизо. Это маленький городок, которого не было в наших планах сначала, но именно там жил каучсерфер. Тревизо идеальное для семейной жизни — оно небольшое, чистое и ухоженное, там много клубов для гольфа, галерей и мимишних магазинов.
Мы гуляли Тревизо в воскресенье утром, когда город только просыпалось, а в кафе появлялись первые посетители с газетой и кофе.
Маленький Тревизо понравилось мне больше чем большой Милан, поэтому планируя поездку включайте маленькие милые городка к своему маршруту и ​​гуляйте ними утром.

Путешествие в Италию

Об итальянской кухне говорить можно вечно. И это учитывая то, что мы не были на более гастрономическом Юге.
Пасты, пиццы, лазаньи, сыры, ризотто, чиабаты, кофе, кофе, кофе. Еды в Италии нет предела.
Пиццы большие, сырные и вкусные. Тальятелле в сливочном соусе — это рай на земле. А в Болонье обязательно следует попробовать пасту Болоньезе, и не ешьте пиццу, потому что она на супер грубом тесте (только там).
В Италии на столах нет соли / перца как у нас — там сыр. Начинку для пиццы можно найти любую, иногда даже смешно! Пробуйте пасты, потому что они прекрасны. Не заказывайте «латте», когда хотите кофе, потому что «латте» — это просто молочко, а наше «латте» в Италии — «латте мокиято». В Болонье я ела вкусные круассаны. А пицца в Венеции невозможно большая!
Замечательная штука, что существует в Италии — Aperetivo. Это достаточно популярная, старая и прекрасная традиция. В чем ее суть? Каждый вечер в некоторых заведениях можно найти напиток за 7-8 евро и для вас станет доступным шикарный шведский стол. Трапеза, конечно, что затянется на 3-4 часа, но все очень вкусно. После них мне казалось, что я уже никогда не захочу есть, но приходил следующий день и следующее аперетиво.
Поверьте, Италия идеальная страна для гастрономической путешествия.
В ресторане за сервировки столике примут еще несколько евро, и если делать заказ на английском, то скорее всего тоже поднимут цену на евро-полтора.
Можно с легкостью найти дешевые продукты в супермаркетах — как пиво за 50 евроцентов, Принглс за 1.5 евро, огромную пачку печенья за евро. Кофе стоит 1-2 евро и везде очень вкусное.

Путешествие в Италию

Метро в Милане 1.5 евро за одну поездку, билеты не проверяют, поэтому мы даже зайчиками немного ездили. Поезда есть по достаточно разным ценам. Катер по Венеции — 7 евро, и билетики тоже не проверяют. Средняя цена пасты — 8-9 евро, огромной пиццы на нескольких человек 15 евро и ищите акции, аперетивы и приятные штуки, помогающие сэкономить.
В Италию летает по Ryanair и и Wizzair, как из Польши, так и из Львова. Летают в небольшие, отдаленные города, но эти города очень красивы.
Говорят, что в Италии запрещен автостоп, и знаки «No avtostop» мы видели на окраине Милана. Некоторые говорят, что даже не стоит пытаться, а некоторые, что стопить абсолютно возможно. Поэтому есть цель поехать еще раз и проверить это.
Поезда ходят часто, билет на целый день, если постараться, то можно найти адекватные цены. Билеты не очень проверяют — контроллер в нашем поезде ходил по вагонам и читал газетку. Уже через 2 мин до высадки Кто-то услышал мои молитвы и контроллер проверил наши билеты (чтобы не напрасно были куплены).
Но если поезда дорогие, а автостоп не используется, то blablacar отличное решение, и вместо 40 евро за поезд заплатите 12 евро за машину.

Путешествие в Италию

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Разное, Путешествие в Италию