FotoGid

Путешествие по Мальте

Путешествие по Мальте

Мальтийских архипелаг расположен на 7 островах: собственно, Мальта, Гозо, Комино, острова Святого Павла, Филфла, Коминотто и Филфолетта. Однако последние 4 безлюдные и дикие, а на Комино проживает лишь 4 жителя.
Столицей страны является Валлетта — старое, шумное и красивый город, улицы которого просто заполнены туристами. Днем именно Валетта является самым популярным местом на острове. Там много церквей, садов, магазинов и кафе, именно в Валетте расположены все главные музеи, библиотеки, университет, резиденция президента и парламент. Однако вечером столица превращается в настоящий Silent hill — тихая, темная и безлюдная.
В Валлетты столицей была Мдина — это очень старинный город, возраст которого уже 4000 лет. Город пережил финикийцев, карфагенян, римлян, арабов и это лишь до 10 в!
Величественные ворота, красивые узкие улочки, фруктовые сады, дворцы и церкви — Мдина обязательно должна быть в списке мест to see.
Dingli Cliffs — скалы вдоль юго-западного побережья Мальты, самые высокие на острове и тянутся на несколько километров. Красиво уже в начале пути, а с каждым последующим километром гуляния по берегу скалы становятся значительно более стремительными. Невероятно, когда впереди только море. Со скал виден еще один миниатюрный островок Филфла.

Путешествие по Мальте

Автобус с Валлетты едет примерно часок, но не слишком часто, поэтому стоит заранее посмотреть маршруты.
Немногие знают, но на Мальте расположен Форт Сант Анджело, территория которого принадлежит Мальтийский орден. Казалось бы, а что тут такого? А сейчас я вас удивлю — Мальтийский орден, а короче Мальтийский орден является самым маленьким государством в мире (да-да, именно Мальтийский орден, а не Ватикан).
Гозо — второй по величине остров архипелага, столица Виктория, жителей немного, и, в общем, все как и в других городах Мальты.
Но на западном берегу острова находится бухта Dwejra. Это настолько красивая местность, действительно захватывает дух: голубая чистая вода, огромные скалы, тоннели, пещеры и Лазурное окно — естественная арка, высотой 50 метров. Сидя на ней чувствуется насколько величественный мир и сколько еще стоит увидеть.
На Гозо плывут на пароме, цена которого 3.5 евро. Между островами расстояние 6 км, плыть полчаса, если погода хорошая. Однако Средиземное море очень неспокойное, и даже при такой короткой путешествия паром очень раскачивается на волнах, иногда до такой степени, что все падает: кресла, бутылки в баре, люди.
Хотите путешествовать спокойно? Выбирайте надежного перевозчика — vk.com/bbtravel

Путешествие по Мальте

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии
Блоги, Разное, Путешествие по Мальте