FotoGid

Ландманналаугар, Исландия

Ландманналаугар, Исландия

Есть в Исландии одно место, куда мы очень хотели попасть, и это место — Ландманналаугар. Добраться автостопом туда практически нереально, на арендованных машинах — запрещено, поскольку асфальтированная дорога там полностью отсутствует. Но есть несколько вариантов, как туда можно безопасно доехать, и сегодня — именно о них.
Два таких варианта — это экскурсионный автобус или джип. Вообще путешествовать на туристических автобусах в Исландии не лучшая идея. Весь день вы будете смотреть в окно автобуса, а прибыв на место, вам дадут всего пару часов, чтобы погулять и насладиться видами. Затем снова автобус и тот же обратный. Скучно и неоправданно дорого. Такая бы поездка нам обошлась в 200 евро на двоих. Поэтому ехать на автобусе с группой туристов нам не очень хотелось, и мы начали искать кого-то, кто бы нас туда отвез на джипе. И здесь нам на помощь, уже не в первый раз, пришел карпулинг. Мы нашли Свейна, 43-летнего исландца, который уже в течение полугода, каждые выходные, ездит в отдаленные и безлюдные места Исландии на своем джипе.
С Свейном эта поездка нам обошлась всего в 50 евро на двоих. Путешествовать с местными, познавать не туристические, скрытые от других глаз места, слушать истории о жизни в этой стране, гораздо интереснее и захватывающее автобусов.

Ландманналаугар, Исландия

Ландманналаугар расположен на исландском плато, которое охватывает большую часть внутренней территории Исландии. Особенность плато заключается в том, что вся его территория лежит на высоте 200 и более метров над уровнем моря, а это 75% всей площади Исландии. Здесь встречаются самые ландшафты — лавовые поля, ледниковые отложения, вулканы, реки, озера, мох, болотистые оазисы, каменные и песчаные пустыни. Во многих местах ландшафт имеет серо-черную окраску через вулканическое происхождение почвы.
Нам часто приходилось ехать по камням и переправляться через реки, поскольку мосты в этой местности отсутствуют.
В течение дня погода и виды кардинально менялись — мы видели осень с огненно-желтыми деревьями, мы побывали в настоящей зиме, где лепили снежки, и мы были в местах, где кажется, раньше не ступала нога человека.
Кроме удивительных пейзажей, мы еще мечтали увидеть горячие источники, в которых можно купаться. В день, когда мы там были, температура воздуха была всего 1, а вода около 40 градусов. Это невероятное ощущение, когда на улице практически мороз, а ты сидишь греешься в речушке и любуешься заснеженными горами.
Разноцветные карамельные горы, успокаивающие горячие источники, несвязные потоки лавы и кристально чистые голубые озера делают Ландманналаугар одним из самых уникальных мест Исландии.

Ландманналаугар, Исландия

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии
Блоги, Разное, Ландманналаугар, Исландия