FotoGid

Отели Турции. Как правильно выбрать.

Отели Турции. Как правильно выбрать.

За последнее время Турцию не узнать. Тут можно найти все для отличного отдыха. В стране делается все, чтобы туристы чувствовали себя, как дома. В первую очередь изменился подход обслуживания в гостиницах. В Турции огромный выбор отелей: от пятизвездочных до маленьких пансионов.
Типы отелей
Для семейного отдыха отлично подходят клубные отели. Это комплекс из небольших домиков с ресторанами, кафе, барами, площадками для детей. Здесь даже можно воспользоваться услугами няни. Как правило, гостиницы такого типа отвечают высокому уровню обслуживания.
Туристы, которые устали от типичного отдыха, с радостью снимают номер в исторических гостиницах. Это старые здания, которые подверглись реконструкции для удобного отдыха.
Небольшие пансионы подойдут для экономных путешественников. Цена за номер зависит от политики в городе, а не от желания хозяев отеля, так что поторговаться за уменьшение цены не удастся.
Для любителей активного отдыха прекрасно подойдут маленькие гостевые домики. Их можно найти вдоль самых известных пеших маршрутов. Здесь, заплатив максимум семь евро, вы получите комнату на 2-4 человека и раскладушку.

Отели Турции. Как правильно выбрать.

Цены в отелях
Если вы решили не покупать тур «все включено», а искать гостиницу своими силами, то вам обойдется это в 20-25 евро в сутки в отелях низкого уровня и в 30-35 высокого, где есть отдельная ванная комната. В гостиницах 1 и 2 звезды в комнатах нет кондиционера и горячей воды. В отелях за 50 евро вы можете даже позавтракать в приличном ресторане. Если не хотите быть обманутыми, помните главные правила: цены должны быть указаны в национальной турецкой валюте – лира, и прайслист должен быть показан на ресепшине. Существуют стандарты: в гостиницах от 14 евро в номере должна быть ванна, от 25 евро постоялец должен получать завтрак. К сожалению, эти правила не всегда выполняются.
Помните, что на своей территории владелец отеля вправе устанавливать свои собственные правила. Например, если парень и девушка не имеют штампа в паспорте, то их могут не заселить в один номер. И жаловаться в полицию нет смысла, так как правила есть правила. Кстати, в турецких гостиницах не часто встретишь двуспальную кровать, обычно, люди сдвигают две односпальные.
Как известно, в Турции огромное количество гостиниц высокого уровня, но есть еще и обычные отели – без звезд. Они похожи на простые недорогие отели в Москве. Здесь вы сможете за 4 евро найти себе ночлег.

Отели Турции. Как правильно выбрать.

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии
Блоги, Разное, Отели Турции. Как правильно выбрать.