FotoGid

Отдых на Азовском море

Отдых на Азовском море

Летняя пора – заслуженное время поездок на море в отпуске. Пробуждаясь от зимней спячки, мы гоним прочь хандру и депрессии. Морской воздух и вода оказывают тонизирующее действие на наш организм и заряжают позитивом на весь следующий год. Прогулки по песчаным и каменистым пляжам, горные верховые прогулки, посещение дольменов, встречи рассветов на побережье – каждый городской житель мечтает об этом, находясь на работе либо в пробке по дороге домой.
Курорты Краснодарского края привлекают тысячи отдыхающих на свое побережье, но, помимо Черного, не стоит забывать и про Азовское море. Благодаря опреснению впадающими в него многочисленными реками Азовское море удивит нас богатой и уникальной флорой и фауной. По своей красоте и наличию курортов Азов ничем не уступает Черноморским курортам, а в некоторых аспектах во многом превосходит во много раз. Любители рыбалки так же найдут для себя много интересного на море, стоит отметить курортный город Азовского побережья — Ейск, город находится у основания Ейской косы. Рыбалка в Ейске летом привлекает много туристов и просто любителей спокойного отдыха.
Полузамкнутое море не может похвалиться своей глубиной: в редких местах она достигает 13,5 метров. Достопримечательности Крыма – залив Сиваш и Арбатская стрелка – пользуются большой популярностью у отдыхающих. Любители дрифта и экстремальной езды с удовольствием проводят заезды и испытывают на прочность свои автомобили, протяженность Арбатской стрелки составляет более 100 километров и служит отличным полигоном для заездов.
Исторический памятник Арбатская крепость поведает о былых исторически значимых баталиях запорожских казаков, турецких захватчиках и кровопролитной Крымской войне.
На Бирючем острове располагается Азово-Сивашский заповедник. До сих пор идут дискуссии об истории его возникновения: одни утверждают, что он существует со времен обитания там скифских племён, другие же придерживаться версии о искусственном его создании по распоряжению Петра Первого.

Отдых на Азовском море

Стоит посетить памятник природы мыс Казантип: насладится отменным виндсерфингом и посмотреть на раскопки античного поселения. Ну, а любители танцев и ночных клубов, конечно же, знают о мировой славе Казантипа как главного танцпола страны под открытым небом.
Благодаря тому, что вода в Азове находится в постоянном движении из-за впадающих в него рек, все водные пласты наполнены мельчайшими взвесями ила насыщенного жизненно важными для человека минеральными веществами. Это просто здравница для отдыхающих. Благодаря сухому и теплому климату и небольшому количеству осадков, Азов идеален для оздоровительных санаториев.
Дайвинг и пилотирование легких самолетов придутся по вкусу любителям активного вида спорта. Для «ленивых» же возможны прогулки по живописным пляжам, тенистым паркам. Множество аквапарков порадуют детишек прохладой и весельем в жаркие дни.
Запасайтесь солнечной энергией, вволю дышите соленым морским воздухом, загорайте на пляжах и зарядившись положительными впечатлениями, на весь год приезжайте на Азовское побережье всей семьей. Правильный отдых должен становиться семейной традицией. Пакуем в чемоданы купальники и летний гардероб и отправляемся навстречу солнцу и морю.

Отдых на Азовском море

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии
Блоги, Разное, Отдых на Азовском море