FotoGid

Дайвинг, рафтинг в Таиланде и не только

Дайвинг, рафтинг в Таиланде и не только

Сказка о «несезон» в Таиланде вымышленная турагентами, которым не очень хочется продавать эту страну летом, когда и так много чартеров. На самом деле «сезон дождей» здесь совсем не страшен: всего два часа осадков в сутки плюс повышенная влажность. И в разных частях Таиланда влажный период наступает в разное время.
Не стоит все же ехать до Северного Таиланда в августе — в это время там действительно льют дожди. Так что можете смело бронировать путевки в Тайланд в любое время года. Чем же заняться в Таиланде если надоело загорать?

ДАЙВИНГ, снорклинг

Таиланд предлагает поклонникам подводного мира более 100 мест для погружений. Разнообразие кораллов и красочных рыб очень радует, хотя уровень прозрачности воды в разных местах в разное время довольно сильно колеблется.
Школы подводного плавания является чуть ли не на всех морских курортах страны.
Среди прочего практикуются погружения к затонувшим кораблям, ночной дайвинг, спасательный дайвинг, в пещерах, для людей с физическими ограничениями, погружения с использованием газовых смесей и с дыхательным регенерационные аппаратом.

МОРСКАЯ РЫБАЛКА

Представьте себе, именно в Таиланде находятся лучшие рыбные места Азии!
Именно так считают Андаманское побережье островов Пхукет и Краби. Марлин, рыба-парусник, тунец, гигантский групер, почти все виды акул — все это разнообразие можно увидеть за время одной прогулки по морю.
В упомянутых местах также уже полтора десятилетия регулярно проводятся соревнования по подводной охоте. Особенно популярны турниры происходят в «тихий сезон», между сентябрем и мартом.

Дайвинг, рафтинг в Таиланде и не только

РАФТИНГ

Роскошные джунгли Таю пронизаны стремительными реками и горными потоками, то срываются с высоты фантастическими водопадами, то замедляют течение и очаровывают естественной идиллией. На таких остановках лес открывает свои секреты: можете услышать вдали крик гиббонов, увидеть ярких зимородков за рыбалкой или целую стаю птиц-носорогов, которая с шумом пролетит над головой…
Для спусков бурными реками лучшие условия природа создала в горах Северного Таиланда. Особенно драйвово там после сезона дождей, с июня по октябрь.
Безопасность в рафтинга является первостепенным вопросом, потому доверяться случайным людям и отправляться с ними на спуск не стоит. Непременными условиями вашего согласия должны быть наличие касок и спасательных жилетов, инструктаж перед заплывом, проверка состояния реки и прогноза погоды. Дети 12-16 лет должны сплавляться только со взрослыми. Младшеньким, а также самым, пенсионерам, предлагают специальные облегченные программы.

КАЯКИНГ

Гребля на каяках и каноэ, конечно, не ознакомит вас с пространствами Таиланда, но дополнит пляжные удовольствия замечательным моцион, введет в удивительные экосистемы морских и речных побережий. Спокойствие этого вида передвижения не лишает его духа приключений и позволяет полнее познать дикую природу.
Интересные места для каякинга расположены на юге Таиланда. Среди самых популярных мест — национальные парки «Као-Сок», «Пханг-Нга» и «Тарутао». Осматривать привередливые очертания побережья, многочисленные островки и знакомиться с разноголосым птицами в тех краях удобнее раз с каяка.
В национальном парке «Ко Чанг», у границы с Камбоджей, более 50 островков ждут исследователей на каяках и каноэ.
Такие мини-экспедиции возможны круглый год и являются безопасными для любого возраста. Существуют лишь два обязательных условия для участия — прохождение инструктажа и умение плавать.

ВЕЛОТУРЫ

Таиланд достаточно комфортный для велотуристов — и начинающих, и крутых рейдеров. Разнообразие природных и дорожных условий позволяет выбирать маршруты, согласно вашему стилю катания и возможностей. Преимущества такого вида передвижения — мобильность, дешевизна, надежность и экологичность. Как и трекеры, велосипедисты видят все разнообразие жизни «вплотную», часто в местах, скрытых от глаз «стационарных» туристов. При этом скорость передвижения позволяет менее интересные места осматривать «пунктиром» и достигать значительно дальнейших достопримечательностей.
Удобные для байкингу — холмистые районы на севере Таиланда. Многие компании там предлагают высокоорганизованные велотуры с услугами гидов, организацией дополнительного транспорта с едой и снаряжением для ночлега на природе. На основных направлениях есть возможность недорого взять велосипед напрокат.
Выбирая маршрут по сложности, велосипедисту необходимо реально оценить свои физические кондиции, чтобы не быть «тормозом» для группы и, наоборот, не «уставать от медлительности».

Дайвинг, рафтинг в Таиланде и не только

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Разное, Дайвинг, рафтинг в Таиланде и не только