FotoGid

История развития водного туризма в России

История развития водного туризма в России

Первый морской круиз в советское время состоялся 1930 года на теплоходе «Абхазия» и был осуществлен вокруг Европы. Организован он был ТПТЕ (Общество пролетарского туризма и экскурсий — всесоюзная туристическая организация) для 250 ударников труда. Теплоход заходил в Германии, Италии и Турции (Великобритания и Франция не позволила заходить в свои порты). А 1931 советская организация, получившая монопольное право на осуществление иностранного туризма в СССР — «Интурист» (до мая 1929 иностранный туризм обеспечивал Совторгфлота — А.Л.), совместно с Институтом Арктики организовала уникальный круиз по Северному Ледовитому океану на ледоколе «Малыгин» к берегам земли Франца Иосифа. Среди участников этого исследовательского круиза был и известный арктический исследователь Умберто Нобиле. Этот круиз можно считать первым исследовательским круизом в СССР.
Поступательное развитие круизного туризма в СССР был прерван Второй мировой войной. В послевоенный период началось возрождение и речных и морских круизов, в том числе, международных. Так, 1955 теплоход «Баторий» привез в Ленинград более 700 туристов из Франции.

История развития водного туризма в России

Первые средиземноморские круизы, отправлявшихся из Одессы, то есть собственно с территории УССР, начались 1967 Поводом для их начала стали военные действия между Объединенной Арабской Республикой и Израилем, в результате чего резко сократился традиционный для Египта поток европейских туристов. В результате договоренности между ОАЕ и СССР в Египет, чтобы компенсировать недостаток европейских туристов вследствие арабо-израильского конфликта, направлялись советские туристские группы. В одну сторону одна группа туристов путешествовала морем, в обратном направлении — самолетами. Вторая группа туристов двигалась ей навстречу: сначала самолетом, потом морем. При морского отрезка круиза туристы посещали Варну, Стамбул, Неаполь и прибывали в Александрию, с которой автобусами доставались Каира. Другие группы прилетали сразу в Каир из Одессы, а возвращались морским путем.
Морские и речные круизы осуществляются и под эгидой профсоюзных туристических организаций, арендующих водный транспорт. Так, профсоюзами «в 1960 арендовался только один пароход (« Адмирал Нахимов »), на борту которого совершили путешествие 1070 туристов из 14 областей республики. В 1970 арендовали уже 16 пароходов, перевезли 27,5 тыс. туристов, а в 1985 г. участниками морских и речных круизов стали 200 тыс. туристов».
В наше время речные круизы очень популярны в России, наиболее популярна аренда теплоходов в Санкт Петербурге для прогулки по рекам, каналам и для осмотра достопримечательностей города.

История развития водного туризма в России

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии
Блоги, Разное, История развития водного туризма в России