FotoGid

Отдых в Хургаде, Египет

Отдых в Хургаде, Египет

Хургада удачно расположилась на самом побережье Красного моря. Результатом этого стала застройка нескольких сотен гостиниц в большей части города. Просматривая различные по своей насыщенности туры в Хургаду, я старался выбрать отель, который будет расположен недалеко от моря, ресторана и какого-нибудь продуктового магазина.
На все мои пожелания был предложен главный корпус одного из отелей. Номер мне попался вполне приемлемый, но в нем я проводил меньше всего времени. Приятнее всего оказалось отдыхать возле бассейна, который я выбрал в соответствии со своим ростом. Здорово, что бассейн был не один.
Когда я отдыхал возле бассейна, мне удавалось понаблюдать за ежедневными увлекательными мероприятиями. Сначала приходила группа отдыхающих с тренером, которая занималась гимнастикой. Затем начиналось мужское поло, и на него всегда находилась масса желающих и таких же ленивых зрителей, как я, что-то похожее встречал на отдыхе в бердянске.
Но интереснее всего было наблюдать, как проходила аквааэробика. Я решил: когда закончатся мои туры в Хургаду, я на родине постараюсь найти мужской клуб по этому спортивному мероприятию. А почему зарекся, так потому что одна из девушек в начале отпуска имела явно избыточный вес, а к концу занятий стала выглядеть даже лучше, чем остальные худенькие участницы.

Отдых в Хургаде, Египет

Естественно, туры в Хургаду не обошлись без посещения моря, на которое я обычно собирался после тихого часа – в 15:00. Там я предпочитал поваляться на горячем песке, пока все выбирали твердые шезлонги. И именно на пляже я узнал о сборе групп для дайвинга. Решил испытать, что это такое, и даже купил подводный фотоаппарат. Он стоил недорого, но и предназначался только для одного использования.
Пока плыли к назначенному месту, тренер рассказывал, что и как нужно делать. При погружении мне удалось увидеть красочных рыбок, которые с любопытством подплывали, но из-за какого-нибудь резкого движения также быстро и отплывали. Другие туристы поделились со мной вареными яйцами, которыми я прямо с рук накормил водоплавающих.
Ужинал я каждый день в ресторане «Лотос», где были столики на улице. Он мне понравился не только свежестью и разнообразием блюд (которые в принципе можно встретить в любом египетском ресторане), но и умелым подбором темы для каждого дня отдыха. Например, мне удалось попробовать мясо ламы, когда устроили вечер в египетском стиле. Этим особенно хочется выделить Хургаду.

Отдых в Хургаде, Египет

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Разное, Отдых в Хургаде, Египет