FotoGid

Туристам, путешествующим в Канаду, на заметку

Туристам, путешествующим в Канаду, на заметку

Первые европейцы, поселившиеся в Канаде, чаще всего были людьми, которые бежали от репрессивных режимов на своей родине. Созданные ими общины в Канаде высоко ценили личную свободу и права. Страдая в течение многих поколений от давления на религию, они позаботились, чтобы государство и церковь были разделены. Страдая от несправедливой потери имущества и жизни от рук тиранов и бандитов, они сделали все возможное, чтобы человек имел права, никто не мог у нее забрать. Такой подход к индивидуальности глубоко пронизывает культуру канадцев.
В Канаде отношения между подчиненным и работодателем строятся на основе заинтересованности каждого. Если подчиненный не выполняет свою работу эффективно, или если он больше не нужен, его могут уволить. С другой стороны, подчиненные быстро бросают работу, если есть лучшие условия или же просто ради изменений в жизни.
Поскольку канадцы склонны к частой смене работы и местообитаний в течение своей карьеры, некоторые из них не склонны строить длительные взаимоотношения с коллегами. В Канаде коллективная работа не так важна, как индивидуальный показатель эффективности.
От работника в Канаде много требуют, поскольку ценятся индивидуальные, а не коллективные достижения. От служащего ожидают, чтобы он работал независимо, проявлял инициативу, вносил предложения, выражал точку зрения и не соглашался с другими, если это в интересах дела. Самым важным является то, что от работников требуют результатов в определенные сроки.
В Канаде 6 часовых поясов. Остров Ньюфаундленд — время минус 5,5 часа; провинции Ньюфаундленд, Нью Брансуик, Новая Шотландия — минус 6 часов;
Самые крупные города Канады Оттава, Торонто — минус 7 часов; Виннипег — минус 8 часов; Эдмонтон — минус 10 часов; Ванкувер — минус 10 часов.

Туристам, путешествующим в Канаду, на заметку

Отношение к власти. Результатом индивидуализма, который пронизывает канадское общество, является то, что канадцы называют «здоровым презрением к власти». Канадцы глубоко уважают свободу слова и привыкли выражать свои мысли. Они часто высмеивают политиков и чиновников, которые дают нечеткие, безответственные ответа или слепо повторяют партийные лозунги. Пользуются уважением люди, которые имеют собственный ум и свою точку зрения, хотя выражают ее умеренно.
Канадцы иногда критикуют политиков своей компании или министерства. Это не обязательно проявление неуважения или неповиновения. Как правило, это попытка узнать правду или что-то усовершенствовать. По таким поведением стоит убеждение, которое глубоко укоренилось в западной культуре и заключается в том, что наилучшим способом найти истину или улучшить систему является столкновение различных точек зрения. Как результат, канадцы могут ставить Вам острые политические вопросы. Они не пытаются скомпрометировать Вас. Они выражают неподдельный интерес к вашей жизни. Возможно, их разочарует ответ в официально политическом русле. В Канаде только прямое, открытое и беспристрастное общение может быть эффективным.
Политики должны быть чувствительными к требованиям своих избирателей и выполнять предвыборные обещания. Каждый успешный политик офисы в своих избирательных участках, где обрабатывает жалобы и предложения от людей. Политики уважают прессу, поскольку негативные публикации могут сломать карьеру. Существуют четкие и обязательные для выполнения положения, обеспечивающие конфликт интересов и препятствуют каждому из работающих в компании использовать служебное положение. Политики также должны придерживаться моральных норм, которые выше, чем для обычных граждан, особенно в сфере сексуального поведения.
Такое отношение к власти влияет на то, как руководители относятся к подчиненным. Руководители в Канаде часто консультируются со своими подчиненными перед тем, как принять решение. Это является признаком уверенного и достаточно демократического шефа. По той же причине подчиненные, как правило, ожидают, что их проконсультируют по вопросам, которые касаются их работы. Подчиненные принимают активное участие в совещаниях и должны пользоваться таким же уважением, как руководитель. Вот почему канадцы иметь желание разговаривать со всеми членами делегации, а не только с ее руководителем. Пожалуй, канадцы будут расстроились, если только одна или два человека в составе большой делегации будут выражать мысли.

Туристам, путешествующим в Канаду, на заметку

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Разное, Туристам, путешествующим в Канаду, на заметку