FotoGid

Самостоятельный отдых в Хорватии

Самостоятельный отдых в Хорватии

Самостоятельный отдых в Хорватии аналогичный отдыха в Черногории за тем исключением, что Хорватия больше, поэтому всю ее за 1 раз посмотреть вряд ли получится. А если хочется увидеть больше, то необходимо планировать ночевку в разных местах.
В Хорватии много островов. Крупные острова соединены с материком мостами или паромным сообщением. Если будете отдыхать на острове и выезжать на материк, то изучите, когда идет последний паром на остров, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.
В Хорватии можно взять напрокат машину или добираться автобусами. Если едет 4-5 человек, то выгоднее будет машина.
Еще в Хорватии железная дорога. В Пулу из Загреба прямых поездов нет (железнодорожная ветка идет из Пулы в Любляну, столицу Словении). В Сплит из Загреба ходят несколько поездов, как экспрессы, так и ночные. Ехать в вагоне с сидячими местами дешевле, чем в купе, где на белоснежной постели можно поспать. В целом, поезда дороги.

Самостоятельный отдых в Хорватии

В Хорватии 4 аэропорта:

1. Пула. Аэропорт находится недалеко от Пулы, поэтому такси из аэропорта до Пулы не так дорого. Хотя можно доехать и на общественном транспорте.

2. Сплит. Аэропорт Сплита находится ближе к городу Трогир, чем в город Сплит. В Сплит ехать минут 40, а к Трогира — 10 минут. Мимо аэропорта проходит единственный местный автобус «Сплит — Трогир».

3. Дубровник. Аэропорт в отношении Дубровника находится у черта на куличках. Чуть ли не на границе с Черногорией. Он ближе к городу Цавтат, чем до Дубровника. Еще подлость в том, что такси из аэропорта Дубровника — несравненно дорогие, а общественного транспорта нет никакого.

4. Загреб. В столице тоже находится аэропорт. Но из Загреба предстоит еще несколько часов ехать на побережье.

Дубровник — это город на побережье Хорватии в Южной Далмации.
История Дубровника очень интересная. Начиная с середины XIV века и последующие 450 лет Дубровник был независимым городом — государством, так называемой Дубровницкой республикой, которая процветала за счет торговли. Люди в Дубровнике говорили древней далматинских языке.

Самостоятельный отдых в Хорватии

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Разное, Самостоятельный отдых в Хорватии