FotoGid

Бахчисарайский Ханский Дворец, Украина

Бахчисарайский Ханский Дворец, Украина

Я решила поехать в Бахчисарай. Главным пунктом назначения в этом городе был Ханский дворец. Решила прогуляться от вокзала туда пешком, и была не очень приятно удивлена​​. Люблю чувствовать и видеть как живет город, подальше от кучи туристов. Поэтому долго не думая, я зашла просто в какой-то переулок, в обычном жилом доме. В Бахчисарае 2ох — 3ьох этажные домики стоят впритык друг к другу. Их внешний вид несколько вызывает отвращение. Многие стен облупленные, дома не ухожены — удивительно, что же думают люди, которые живут внутри. Неужели им все равно? Ну, не мне конечно судить, но первое впечатление от города немного отталкивающе.
На секунду возникает мысль, что я попала в какие-то «трущобы» где-то в Индии. Например, на карте города обозначено 2 мечети, как достопримечательности Бахчисарая. Да, они с XVII — XVIII вв, но никто за ними не ухаживает: разбитые окна мне немного разочаровали. Вот несколько фотографий.
Кстати, в Бахчисарае находится парк миниатюр Крыма: все достопримечательности, которые есть в Крыму построены здесь в маленьком масштабе. Также для детей на территории есть скульптуры мультяшных героев. Стоимость билета для взрослого — 60грн, для детей до 12 лет — 30грн.
Главным туристическим местом Бахчисарая является Ханский дворец. Он служил родовой резиденцией династии Гиреев, правителей Крымского ханства. Бахчисарайский Дворец (как его еще называют) был в течение двух с половиной столетий (с 1532 до 1783) центром духовной, политической и культурной жизни для государства крымских татар. Сегодня Дворец — это национальная святыня крымскотатарского народа. Также это единственный в мире образец дворцовой архитектуры крымских татар.

Бахчисарайский Ханский Дворец, Украина

Ханский Дворец — целый город в миниатюре. Это сложный комплекс зданий разного назначения. До наших дней здесь сохранились две мечети (Большая и Малая), домик муфтия, ханское кладбище с двумя мавзолеями — дюрбе, здания официального назначения (в т.ч. Зал Дивана), жилые помещения для ханов, прислуги, гостей, охраны, гарем, две надвратные и одна обзорная башни, бани, кухонный двор, конюшенный корпус, шесть внутренних двориков, 14 фонтанов различного времени.
Вход в большинство из этих комплексов составляет отдельную плату. Это преимущественно 20- 30грн с взрослого.
И чтобы осмотреть Зал Дивана, гарем, познакомиться с комнатами, в которых проживали ханы, женщины, увидеть прекрасные фонтаны, Вы можете купить один билет стоимостью 60грн для взрослых а 30 для детей и студентов. В эту стоимость входит часовая экскурсия, во время которой экскурсовод расскажет Вам очень много интересных истории. Это стоит посетить!

Бахчисарайский Ханский Дворец, Украина

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Разное, Бахчисарайский Ханский Дворец, Украина