FotoGid

Путешествуй Европой без ущерба для кошелька

Путешествуй Европой без ущерба для кошелька

Все больше людей предпочитают добираться на отдых на самолете, а не в поезде или автобусе. Особенно если это — родители с маленькими детьми. Преимущества у самолета существенны: чище, быстрее и в принципе как-то организованнее. Только это дороже. Правда, у всех компаний есть выгодные предложения, скидки, и многие умудряются купить билеты на самолет для летних путешествий зимой, и по цене иногда выходит дешевле поезда.
Первая и главная совет во всех случаях. Перед тем, как покупать билет надо ВСЕГДА внимательно читать условия тарифа.
Я не уверена, что все поисковые системы дают эту информацию, хотя в норме должны. Но на сайтах самих авиакомпаний при покупке билета этом говорится полностью. Может показываться по отдельному ссылке, или на той же странице, где осуществляется покупка.
Большинство пассажиров или вообще не читают этой информации, или просматривают не задумываясь, что именно она может означать конкретно для них. Если вы прочитали, но не совсем понятно, как именно происходит продажа авиабилетов на чартерные рейсы, лучше перезвонить в компанию и уточнить, чтобы не покупать кота в мешку. Часто люди не готовы к форс-мажорам, уверены, что у них получится осуществить запланированное путешествие. Но, на мой взгляд, лучше всегда просчитать вариант, если вдруг что-то изменится. Может так случиться, что даже оценив все «за» и «против», вы все равно выберете вариант с фиксированными датами без возможности изменения и возвращения (хотя бы потому, что он однозначно дешевле), но по крайней мере вы будете знать, что идете на относительный риск, и это будет сознательный выбор. Именно так я покупала билет в Грецию, в этом сервисе — http://www.airbooking.ru/gretsiya/

Путешествуй Европой без ущерба для кошелька

Если вы только заплатили за билет через сеть интернет, процедура оформления еще не завершена. Пассажиры должны делать check in (зарегистрироваться на полет) онлайн не ранее, чем за 2 недели, и не позднее, чем за 4 часа до вылета! Если вы забудете ли знать, что это нужно сделать — в аэропорту вас оштрафуют на сумму около 50 евро!
Провели эту процедуру, распечатали посадочный билет и поехали в аэропорт.
По прибытии в аэропорт не забудьте пройти процедуру проверки документов и визы в своей авиакомпании (то, что у вас «все на руках», включая посадочные билеты, не означает, что проверка не требуется). Без штампика на билетики (как не граждане государств — членов Европейского Союза и Шенгенской зоны мы должны проходить такую ​​процедуру) вас не пропустят на борт самолета. Вам придется возвращаться, чтобы проходить эту процедуру, а самолет ждать не будет.
· Если вы намерены осуществить ряд покупок в бутиках Милана и привезти с собой половину Италии, то не забывайте, что лоу кости предусматривают возможность взять с собой только 1 сумку размерами 20x40x55см и максимальным весом 10 кг. Если вы едете в путешествие на неделю — две, то у вас не должно быть проблем с багажом. Сумка может быть и больше, в аэропорту есть некий «ящик», в который вы должны поместить свою сумку (важно, чтобы она не была слишком твердой и могла сжиматься ). Если вы не сумеете втиснуть свой ​​багаж в этот «ящик» (практика показывает, что и очень большие рюкзаки можно туда втиснуть), вам придется платить за нарушение норм перевоза ручной клади. Вы можете брать и большие чемоданы, дело в том, что вам придется доплачивать, и часто эта доплата превышает стоимость самого билета, так со мной было когда я покупала авиабилет в Германию.
· Если вы думаете, что за такую ​​небольшую сумму, которую вы платить за перелет лоу костами, вам принесут в самолете пищу или бокал вина, то вы ошибаетесь. Поешьте хорошо дома, а когда пролить, то будете готовы с аппетитом отведать вкусной местной еды.

Путешествуй Европой без ущерба для кошелька

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Разное, Путешествуй Европой без ущерба для кошелька