FotoGid

Путешествие в Португалию

Путешествие в Португалию

Находясь в этой стране, мысленно благодаришь Бога за то, что он все-таки сохранил Португалию от войны и уничтожения. Иначе мы бы такие не увидели этой удивительной страны. Это страна солнца, приветливых, очень искренних и эмоциональных людей, пальм, фруктов и морепродуктов. Страна холодного, но необычайно красивого Атлантического океана, захватывающей интересной истории и просто страна мечты.
Весь Лиссабон — это город холмов, дома как бы друг на друга. Это завораживает и удивляет. А еще многие дома покрыты удивительными керамическими плиточками, которые создают не просто рисунки, а настоящие шедевры.
Неожиданностью было встретить очень широкую реку Тежу в самом сердце города. Мы сидели на набережной, любовались успокаивающими волнами воды, мостом 25 — тапреля, статуей Иисуса Христа, очень похожей на ту, что в Рио — де — Жинейро.
Также на набережной Тежу находится площадь Праса — ду- Комерсио (Дворцовая). Отсюда начинаются все экскурсии по городу.

Путешествие в Португалию

Наша уютная квартира оказалась практически в центре города, аренда здесь не дорогая.
Кстати, большинство туристов предпочитают именно трамвая № 28, маршрут которого пролегает несмотря большинство исторических памятников города, поэтому потребность в специальном туристическом автобусе отпадает. И рядовые португальцы очень любят этот вид транспорта, поэтому, чтобы покататься на нем, часто приходится постоять в большой очереди.
Очень удивила меня крепость -замок, один из старейших памятников архитектуры, основана вестготами — Сан — Жоржи (Св. Георгия, V в ..) Она находится она на холме в восточной части города и ею издалека можно любоваться почти со всех центральных и восточных районов Лиссабона. Была не раз перестроена, служила и королевской резиденцией и тюрьмой.
Здесь Васко да Гама отпраздновал успех своей экспедиции в Индию, а сейчас со смотровой площадки крепости мы наслаждались прекрасной панорамой города.
Лиссабон поделен на районы, каждый из которых имеет свои памятники культуры. Однако, просто необходимо хотя бы один день провести в районе под названием Белен, где находится одноименная башня, которая является визитной карточкой города.
Построена в 1515-1521 годах в честь открытия Васко да Гама нового пути в Индию. А вблизи башни возвышается впечатляющее архитектурное сооружение Лиссабона — монастырь Жеронимуш (1502), также построенный в стиле Мануэлино, одном из самых богатых и самых за всю историю архитектуры стиле, который уникален тем, что существовал только в Португалии, и больше нигде в мире нет дворцов и соборов, построенных в этом стиле.
В пантеоне монастыря находятся могилы Васко да Гаме, поэта Камоэнса и короля Мануэля I, а перед самым монастырем разбит прекрасный парк с памятником Первооткрывателям, с вершины которого можно полюбоваться всем старинным районом. Отсюда также видно расположенную на левом берегу реки величественную статую Христа высотой 35 метров, которая была построена в благодарность Богу за то, что сохранил Португалию от участия во Второй мировой войне.

Путешествие в Португалию

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Разное, Путешествие в Португалию