FotoGid

Круизный туризм в Украине

Круизный туризм в Украине

Круизный туризм — понятие для отечественной науки относительно новое, хотя круизы как вид туризма насчитывают более чем столетнюю историю. Этимологически слово круиз (от англ. Cruise) означает морское путешествие, обычно — по замкнутому кругу, с поездками из портов во внутренние районы стран. Впрочем, на сегодня используется более широкая трактовка понятия.
Истоками круизного туризма в Украине следует считать речные экскурсии для учащихся на пароходах по Днепру. Так, в конце XIX — нач. ХХ ст. «Благодаря любезности пароходного общества в лице Марголина Д.С. состоялись речные экскурсии — прогулки», во время которых экскурсанты останавливались «в живописных или интересных в историческом плане местах, например, в Межигорье, где… могли осмотреть Межигорский монастырь»

Круизный туризм в Украине

В современные дни в основном предлагаются речные круизы по Днепру по маршруту Киев- Одесса с заходом в Запорожье, Ялты, Херсона, Севастополя. На сегодня по этим маршрутам курсируют четырехпалубной теплоходы «Принцесса Днепра », «Генерал Ватутин », «Маршал Кошевой», «Звезда Днепра», « Т.Г. Шевченко». Кроме того, компания Gess — tour, офис которой расположен в Севастополе, предлагает круизы Одесса -Стамбул ( Турция ) на пъятипалубному грузопассажирском судне, а также — морские круизы вокруг Крыма. Итак, у истоков круизного туризма в Украине стоят ученические экскурсии на пароходах по Днепру еще досоветской эпохи и, очевидно, именно из речных круизов образовательного характера этот вид туризма и зародился.
С распадом СССР отечественный круизный туризм в Украине на время приходит в упадок. Зато становятся доступными круизы, предлагаемые зарубежными кампаниями, в частности речные круизы по рекам Европы. Лишь в последнее время наблюдается возрождение отечественного круизного турпродукта как морского и речного, так и смешанного типа.

Круизный туризм в Украине

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Разное, Круизный туризм в Украине