FotoGid

Путишествие в Израиль

Путишествие в Израиль

Понятно, что желание побывать хоть раз в жизни на Святой Земле у каждого человека. А для историка важно ближе познакомиться с особенностями государства Израиль, глубже изучить еврейскую историю и культуру. Наконец, вопрос Холокоста следует изучать на земле, где живет народ, 6 млн. которого было уничтожено нацистами во время Второй мировой войны. Катастрофа запечатлелась в памяти еврейского народа унизительным жизнью в гетто, погромами и депортациями, ужасными фабриками смерти с газовыми камерами и крематориями…
Маленький и одновременно великий народ. Разбросанный по миру, но с непреодолимым стремлением возвращения на родную землю. Долгожданная, жизненно важное событие для евреев состоялась в 1948 году — было провозглашено создание государства Израиль. Но с самого начала до наших дней напряженными являются отношения между евреями и арабами в регионе. Итак, летели мы в Иерусалим во время очередного обострения ближневосточной проблемы. Кстати, в 1948 году в стране был провозглашен военное положение, который существует по сей день.
Дорогой номер 1 называют в Израиле дорогу от Тель — Авива в Иерусалим. От официальной столицы до фактической. Именно Иерусалим с населением более 700 тыс. жителей израильтяне считают своим главным городом. Иерусалим — вечный город, колыбель мировых религий. Иерусалим — старое и современное, это город контрастов. Замечательные модерновые дороги и брусчатка 2 века, камни и роскошные пальмы, пустыня и современные города рядом, ласковое солнце и теплый дождь зимой.

Путишествие в Израиль

« Яд Вашем » ( в переводе — память и имя) — это Мемориал, международная школа, комплекс памятников — единое целое, где сохранено память о трагедии еврейского народа. Здесь, в Иерусалиме, на горе Памяти в 1953 году открылся первый зал Памяти. Здесь рассматривают Холокост не только как общую Катастрофу, а трагедию каждого еврея, каждой личности, истории которых ищут, исследуют и хранят. Здесь рассматривают историю Холокоста не только через призму жертв, а большое внимание уделено анализу, показа психологии и действий нацистов — убийц.
Здесь сохранено множество культурных, исторических памяток, пришедших ещё со времени отсчета лет до нашей эры, которые делают отдых в Израиле особенно привлекательным для любителей истории.
На юг Израиля ехали с целью увидеть пещеры Кумрана. Там древняя иудейская кумранских община писала свои рукописи Мертвого моря, которые были найдены в одной из пещер 2000 спустя — в ​​1947 году.
Вечер пятницы — встреча Шаббата — традиция, которая тянется корнями в далекое прошлое. Евреи считают Шаббат союзом еврейского народа с Богом. Шаббат, согласно еврейской традиции, наступает с заходом солнца в пятницу. В субботу евреи не выполняют никакой работы, семьи отдыхают.

Путишествие в Израиль

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Разное, Путишествие в Израиль