FotoGid

История развития крымского туризма.

История развития крымского туризма.

Зарождение курорта. Конец 18 века – начало реакционного освоения Крыма. Как раз в те времена на ЮБК начали строить дворцовые комплекса и крупные усадьбы, закладывались виноградники и создавались парки.
Императорская фамилия. Екатерина II первая среди всех российских монархов посетила Крым. Сразу же после его посещения Крым она назвала «жемчужиной из своей короны». В Ореанде имение было приобретено Александром I. Это имение со временем перешло к самому Николаю I, он же, в свою очередь, в этом дворце побывал всего лишь один раз.
Александр II дал пример первого в Крыму систематического отдыха: вся императорская семья, а также сам вышеупомянутый Александр II, стали любителями в Крыму летнего отдыха. Они стали владельцами имения Ливадия, и потом регулярно туда приезжали по морю из Одессы на яхте или же из Севастополя. Начиная с 1860 года, Крым стает приоритетным местом для летнего императорского отдыха. На полуострове была создана соответствующая инфраструктура, которая заключала в себе предельный уровень роскоши.

История развития крымского туризма.

Ливадия – основа императорской резиденции, а по сути – это пригород Ялты. Сама Алупка со своим изысканным дворцом, а также прибрежным великолепным парковым комплексом, использована не была. Все дело в том, что Алупка находится гораздо дальше. Даже под конец 19 столетия расположение Алупки оставалось крайне неудобным. В практическом плане дворец известного графа Воронцова был неудобен: этим дворцом было легко любоваться, но очень сложно пользоваться. Не только лишь у самой Ялты оказалась на виду Ливадия, ее заметила вся Империя. Тот факт, что во дворце пребывала императорская семья, а также отдельные представители российской знати, да и самого императора лично, послужило прекрасной рекламой в целом для всего Крыма. Император со своей семьей, если верить описаниям, ничего необычного не делали. К примеру, 1869 год Ливадия обычная царская жизнь представляла из себя следующее: «Приятна и проста была здесь жизнь, царь поднимался рано утром, гулял по парку, купался в чистом море.
Определенное время каждый день он уделял государственным делам, а свободное от работы время он очень часто посвящал прогулкам по Ялте, а также по ее окрестностям. Прогулки порой совершались пешком или верхом. По улицам царь запросто ходил без охраны». В Ливадии периодически устраивали увеселительные мероприятия. Праздники эти предназначались не только лишь для знаменитой царской семьи, эти праздники были для всей без исключения Ялты. Они оживляли значительно размеренную монотонную жизнь тогдашнего Южного берега и, безусловно, способствовали тому, что становился все популярнее. Сегодня, в отличии от тех времен, отдых стал намного проще и доступнее для каждого в любом уголке Крыма, в том числе и городе Севастополь. Более детально на  www.sevotel.ru.
 
История развития крымского туризма.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Разное, История развития крымского туризма.