FotoGid

Жилье рядом с морем – недвижимость на территории Крыма.

Жилье рядом с морем – недвижимость на территории Крыма.

Ожидает покупателя недвижимость Крыма. Цены на дома и квартиры за первую половину года снизились слегка по всему полуострову. Те специалисты, которые работают с недвижимостью, заявляют о том, что на рынке ситуация стабилизировалась, более того – про некоторые оживления спроса поближе к осени. Поэтому все желающие уже сейчас смогут начать рассматривать объекты, которые им больше всего подходят по средствам.
Первое полугодие 2012 года также принесло приятный сюрприз, потому что в Крыму цена на недвижимость продолжала снижаться. Тенденция эта коснулась, причем, всех сегментов – и городских квартир, и домов рядом с Черным морем, и на землю на побережье. Но стоит заметить, что малозначительной была динамика снижения. Специалистам рынка это дает основания рассчитывать, что на рынке ценовая ситуация стабилизировалась.
Крым, как известно всем, — это не только лишь Симферополь. Покупатели, которые хотят приобрести жилье, большей частью сосредоточены традиционно рядом с популярными курортами. Стоит заметить, что местные жители составляют лишь незначительную долю тех потенциальных клиентов, которые обращаются в агентства по недвижимости. Согласно оценкам, на них приходится 10-20 процентов покупателей жилья. Все остальные сделки, как правило, заключаются с людьми, которые приехали из разных городов Украины, а также с иностранцами, большинство из которых – россияне. Сейчас даже существует тенденция к уменьшению сделок с местными жителями. Активный спрос отсутствует, поэтому нет возможности у владельцев апартаментов поднимать цены, исходя из этих причин, в Ялте однокомнатные квартиры сейчас можно купить за 45 тыс. долларов. Правда, такие деньги выложить придется только за квартиру, которая будет расположена в районах, которые далеко от набережной.

Жилье рядом с морем – недвижимость на территории Крыма.

В центре города жилье, даже самое дешевое, обойдется дороже: тысяч 50-55. Двухкомнатная квартира на окраине вам обойдется в приделах 60 тысяч долларов, а в центре города – эта цена уже будет составлять 70 тысяч долларов. Практически не пользуются у покупателей спросом трехкомнатные квартиры. По городу в среднем стоимость их составляет 70-75 тысяч долларов.
Квартиры, которые расположены на набережной, являются отдельной категорией жилья. Крайне трудно вывести конкретную ценовую тенденцию в этом районе, потому что очень редко тут выставляют жилье на продажу, как правило, при этом цены на него значительно завышены (раза в 2-3 по сравнению с другими районами города).
Статья подготовлена по материалам сайта www.yaltacrimea.com.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Разное, Жилье рядом с морем – недвижимость на территории Крыма.