FotoGid

Сафари в наши дни

Сафари в наши дни
В наши дни Сафари – это организованные (часто многодневные) экскурсии по просторам национальных парков Азии и Африки, возможность со стороны наблюдать за жизнью и сосуществованием животных в их естественной среде обитания.
Если Вам надоела пресность и серость будней, унылая погода, хочется чего-то нового и неизведанного, а именно такого, чтобы зашкаливал адреналин при воспоминании об этом еще в течение нескольких лет, сафари — самый подходящий способ для путешествия.
Охота на диких животных, с легкой руки капитана Бертона получившая название сафари, зародилась в девятнадцатом веке. Пресыщенные светской жизнью джентльмены жаждали новых ощущений, а охотиться на зверей в естественных для них местах обитания считалось шиком. К тому же, всегда можно было похвалиться трофеями, добытыми в результате удачного путешествия.
В наше время акценты немного сместились. Сейчас путешественников интересует не столько кровожадная бойня, сколько желание увидеть «великолепную пятерку». В нее входят львы, носороги, леопарды, буйволы и слоны. Почему не включили в это избранное общество других животных, например, антилоп, жирафов, остается загадкой.
Сафари — это национальная особенность Африки, и в дополнение к млекопитающим Вы получите ещё целый набор для ознакомления с яркими птицами, бабочками, насекомыми.
Можно отправиться в любую страну Африки, но все-таки лучшее сафари в Кении и Южной части страны. Там очень много игровых парков и заповедников, так что скучать Вам точно не придется.
Так, например, национальный парк, расположенный в Тазании, позволит Вам своими глазами увидеть свободных, а не из зоопарка, антилоп гну и зебр. Они практически не сидят на месте, находятся в вечном движении, как только телята-малыши встают на ноги.
В Кении есть несколько заповедников. В одном из них, под названием «Цаво Востока» можно посмотреть на семейные группы слонов со слонятами на буксире.
Есть в Кении и такие заповедники, где можно увидеть всю пятерку участвующих в сафари животных.
Существует много разных вариантов сафари: на микроавтобусе, на лошади, на джипе, на слоне или даже пешком. Ночевать можно как в кемпингах, так и в отдельных палатках. Хотите романтики? Поставьте палатку, не переживайте, проводник все равно не даст Вас в обиду, но ощущения от такого приключения будут гораздо острей.
Сафари — это уникальная возможность увидеть своими глазами безмятежную и в то же время готовую к отпору львицу вместе со своими детенышами. Черного носорога, который скорее всего из-за слабого зрения не увидит вас, но зато почувствует в силу очень развитого обоняния; жирафа, которому доступны плоды на такой высоте, куда не могут добраться другие животные.
Путешествие в Африку дает потрясающую возможность соединить в себе сказочные картинки животных с захватывающей красотой пейзажей и холодком по коже от необычных ощущений, чтобы получить цельный пазл полноценного и незабываемого отдыха.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Разное, Сафари в наши дни