FotoGid

Гастрономическая Азия

Гастрономическая Азия

Настоящие гурманы знают цену изысканной европейской кухне, поражающей своей лёгкостью, изысканностью и разнообразием. И если гастрономическая Европа – это дорогие рестораны, это изысканные морепродукты и несколько чопорная атмосфера, то гастрономическая Азия – это принципиально другое.
Конечно, мало кто едет в Азию исключительно для того, чтобы вкусно поесть. Но все местные достопримечательности, экзотическая природа, необычные люди и жизнь в самых диких её проявлениях – это достойный фон для местной кухни и блюд. И вот именно в Азии безраздельно царствует культ уличной еды, которую готовят прямо на уличных газовых горелках и подают на пластиковые столы, отнюдь не поражающие чистотой.
Но именно в Азию приезжают самые знаменитые повара Европы в поисках вдохновения и необычного сочетания продуктов, рождающего новые вкусы. Впрочем, многие эксперты отмечают, что уличная пища и пища дорогих ресторанов отличается больше антуражем и внешним видом, но отнюдь не качеством продуктов или вкусовым наполнением.

Гастрономическая Азия

Стоит заметить, что такие популярные блюда высокой кухни, как фондю или суши, или устрицы, или угорь исторически были пищей городской бедноты и нищих слоёв населения. Кстати, японскую кухню сейчас уже нельзя считать привлекательной для гурманов, потому что она покорила весь мир, а отличные суши или роллы можно попробовать в любом городе мира. Поэтому если Вы едете в Японию, то не рассчитывайте на то, что эта страна чем-то может Вас удивить в гастрономическом плане.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Разное, Гастрономическая Азия