FotoGid

О блоге

Рейтинг
0.00
голосов: 0
Европейские страны принимают наибольшее число иностранных туристов. На территории Европы находятся 44 независимых государств.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Крепость Царевец, Болгария

Крепость Царевец, Болгария

Крепость Царевец — архитектурно-музейный заповедник, занимающий холм Царевец в старинной части Велико-Тырново.


Читать дальше

Гавле, Швеция

Гавле, Швеция

Гавле является энергичным промышленным центром и университетским городом с несколькими интересными местами, которые стоит посмотреть. Расположен примерно в 175 км к северу от Стокгольма.
В Университете Гавле учится около 13.500 студентов. Из-за этого в городе популярны бары и заведения невысокого уровня. Однако в то же время, именно благодаря молодежи улицы и парки города всегда оживлены.


Читать дальше

Рыночная площадь Брюгге, Бельгия

Рыночная площадь Брюгге, Бельгия

Брюгге не стал исключением из множества других Европейских городов: вместе с рынком центр его был образован и другими административными зданиями, такими как мэрия, суд и другие, в центре его постоянно кипела жизнь, торговля, производство.


Читать дальше

Собор Святого Румбольта, Бельгия

Собор Святого Румбольта, Бельгия

Собор Святого Румбольта входит в число самых интересных и красивых достопримечательностей в Мехелене.


Читать дальше

Собор Святого Вита, Чехия

Собор Святого Вита, Чехия

Собор Святого Вита — католический храм, кафедральный собор, посвященный святому Виту, в столице Чехии городе Праге шедевр готической и неоготической архитектуры, с которым тесно связана история города и страны, усыпальница королей Богемии, хранилище коронационных регалий.
Пражский собор святого Вита — это один из самых известных соборов в мире, выдающийся образец культового строительства, как по техническим характеристикам, так и по художественному уровню, один из символов Праги.
Собор расположен в Пражском Граде, является его неотъемлемой составляющей.


Читать дальше

Старый Смоковец, Словакия

Старый Смоковец, Словакия

Старейшим поселением, которое было заложено 200 лет тому назад, а также административным и общественным центром Высоких Татр является Старый Смоковец. Он лежит на высоте 1010 м на южных подступах к Славковскому пику. Здесь сохранились деревянные постройки 19 века (вилла «Флора», Швейцарский дом и костел). Со Старым Смоковцом постепенно слились более поздние части — Горный Смоковец (950 м) с его Татранской галереей, Новый Смоковец (1000 м) с климатическими курортами, относящимися к старейшим в центральной Европе, с поликлиниками и несколькими отелями и Дольный Смоковец (890 м) с лечебными заведениями и кемпингом.


Читать дальше

Замок Юссе, Франция

Замок Юссе, Франция

Замок Юссе — средневековый замок на реке Эндр, расположенный в долине Луары, во французском департаменте Эндр и Луара.


Читать дальше

Замок Шинон, Франция

Замок Шинон, Франция

Замок Шинон — замок в городе Шинон, находится у реки Вьенна, один из королевских замков Луары. Построен на месте бывших римских укреплений и состоит из трёх частей, строившихся по мере исторической надобности.


Читать дальше

Замок Шенонсо, Франция

Замок Шенонсо, Франция

Замок Шенонсо — расположен около небольшой одноимённой деревни Шенонсо во французском департаменте Эндр и Луара. Имеет «народное» название — «дамский замок». Один из наиболее любимых, известных и посещаемых замков Франции. Является частной собственностью, но открыт для посещения.


Читать дальше

Замок Лош, Франция

Замок Лош, Франция

Замок Лош — расположен во французском департаменте Эндр и Луара в долине Луары, возвышается над рекой Эндр, начало строительства — IX век. Самый древний сохранившийся донжон во Франции, отличается своей массивностью и четырёхугольной формой.


Читать дальше
Блоги, Европа