FotoGid

Статуя Христа-Искупителя, Бразилия

Статуя Христа-Искупителя, Бразилия

Статуя Христа-Искупителя — статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Построена как символ христианства, статуя стала символом Рио-де-Жанейро и Бразилии.

Статуя Христа-Искупителя, Бразилия
Статуя Христа-Искупителя, Бразилия

Статуя имеет размер 39,6 м высотой, весит 700 тонн, и находится на вершине 700-метровой горы Корковаду в национальном парке лес Тижука, в пределах города.
Идея установки большой статуи на горе Корковаду была впервые высказана в середине 1850-х годов, когда католический священник Педру Мария Босс попросил у принцессы Изабеллы финансирование, чтобы построить статую великого монаха. Принцесса Изабелла не была в восторге от этой идеи, которая была вообще забыта в 1889 году, когда Бразилия стала республикой и по новой конституции церковь была отделена от государства.
Вторично проект большой статуи на горе был предложен в 1921 году, считается что его высказал епископ Рио-де-Жанейро. Епархия организовала событие под названием Semana do Monumento («Неделя Памятника»), чтобы собрать пожертвования. Проекты «статуи Христа», которые рассматривались, включали большой христианский крест, статуя Иисуса с глобусом в руке, и пьедестал, который символизировал бы мир. В результате была выбрана статуя Христа-спасителя с распростертыми руками.
Проект статуи был составлен бразильским инженером Эйтор да Силва Коста, ее сооружение было проведено под руководством Поля Ландовского, французского скульптора польского происхождения. Сооружение монумента заняло пять лет — с 1926 по 1931 года — и 12 октября 1931 статуя была открыта. Стоимость памятника составила 250 тысяч долларов США.

Статуя Христа-Искупителя, Бразилия

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Туристическая виза в америку.
Блоги, Южная Америка, Статуя Христа-Искупителя, Бразилия