FotoGid

Галапагосские острова, Эквадор

Галапагосские острова, Эквадор
Галапагосские острова — архипелаг в Тихом океане, расположенный за 965 километров к западу от побережья Эквадора; состоят из 13 основных вулканических островов, 6 небольших островков и 107 скал и намывных территорий.

Галапагосские острова, Эквадор
Галапагосские острова, Эквадор
Считают, что первый остров сформировался 5-10 миллионов лет назад в результате тектонической активности. Самые молодые острова — Исабела и Фернандина — еще на стадии формирования, последнее вулканическое извержение на этих островах наблюдалось в 2005 году.
Административно Галапагосские острова принадлежат Эквадору. Население архипелага составляет около 30 тысяч жителей (2006). Площадь архипелага — 7882 км2, из которых около 96,7% (7618 км2) входит в состав Национального парка Галапагос. 3,3% или 263 км2 — населенная территория, включающая как городские, так и сельскохозяйственные районы. Остров Бальтра, хотя также имеет природоохранные районы, служит базой Военно-морского флота и авиации Эквадора, на нем также расположен основной аэропорт архипелага.
Архипелаг знаменит своими флорой и фауной. Большое количество местных видов архипелага — эндемики. Уникальная природа островов привлекает много туристов, что делает туризм основной экономической отраслью. Также очень популярен дайвинг. Вулкан Вульф на острове Исабела — самая высокая точка Галапагосских островов (1707 м над уровнем моря).
Кроме того, острова известны тем, что именно здесь Чарльз Дарвин проводил свои исследования, в частности натолкнули его на создание эволюционной теории происхождения видов.
Галапагосские острова, Эквадор

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Южная Америка, Галапагосские острова, Эквадор