FotoGid

Национальный парк Голубые горы, Австралия

Национальный парк Голубые горы, Австралия

Австралия богата на различные красоты природы. Очень живописен Большой Водораздельный хребет. Его участок под названием Голубые горы представляет собой охраняемый природный комплекс. Своим названием эти горы обязаны своеобразной голубой дымке, появляющейся от масел, которые выделяются эвкалиптами.

Национальный парк Голубые горы, Австралия

Национальный парк считается не только одним из самых красивых в Австралии, но и в мире. Его территория составляет миллион гектаров. Благодаря умеренному климату вы будете чувствовать себя здесь довольно комфортно.
В этих горах есть высокие гряды скал и глубокие каньоны, а также живописные долины, множество чистых рек и ручьёв. Высота некоторых скал достигает километра, а ущелья бывают глубиной до 760 метров. Основной особенностью этих гор считается их состав: их основа состоит из древних известняков. Большое количество дождей и активные поверхностные воды сделало горные реки стремительными и полноводными. Они стекают с гор с множеством водопадов, протекают по глубоким ущельям и пещерам, создают гроты и ходы. Именно в Голубых горах находятся известные Дженоланские пещеры.
Горные склоны покрывают тропические леса, в которых наиболее интересными растительными представителями являются голубые эвкалипты, достигающие 120 метров в высоту, древовидные папоротники, мятные и травяные деревья. Не менее богат и насыщен животный мир: большое количество сумчатых, экзотических пернатых, земноводных и пресмыкающихся выбрали в качестве места обитания этот австралийский уголок. Здесь можно увидеть серого, горного или древесного кенгуру, утконоса, болотного валлаби, коалу, различные виды опоссумов. Из птиц здесь представлены жёлтый мухолов, голубь Вонга, рыжая веерохвостка, пещерная славка, райская птица, казуар и прочие.

Национальный парк Голубые горы, Австралия

Для туристов существует множество развлечений. Наиболее простыми считаются пешие прогулки, во время которых можно любоваться прекрасными пейзажами и экзотическими местными обитателями. Вам обязательно понравится поездка к скале «Три сестры», являющая не только очень красивой, но и овеянной древними легендами.
Кроме этого, туристам предлагаются: верховая езда, лазанье по скалам, путешествие в пещеры парка Канангра и участие в походе в буш и уроки выживания.
Компании, обслуживающие туристов, могут организовать любой вид активного отдыха, с учётом возраста и уровня подготовки желающих. Но при этом гиды тщательно следят за тем, чтобы не был нанесён вред этому уникальному природному уголку.
В связи с развитием туризма Голубые горы стали довольно комфортным местом. Для туристов здесь работают многочисленные кафе и рестораны, стоящие как отдельно, так и рядом с крупными торговыми центрами. Отдыхающим понравятся и здешние магазинчики, и местные базарчики, где можно купить различные сувениры, и ручной работы в том числе.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Океания, Национальный парк Голубые горы, Австралия