FotoGid

Метеоритный кратер Вулф-Крик, Австралия

Метеоритный кратер Вулф-Крик, Австралия

Вулф-Крик представляет собой крупнейший в мире метеоритный кратер, взятый под охрану государства, вокруг него был обустроен одноименный парк. На его территории находится множество аборигенов, что привлекает сюда тысячи туристов и учёных со всего мира.

Метеоритный кратер Вулф-Крик, Австралия

В дословном переводе из сказаний аборигенов название кратера звучит как «летящий камень солнечного дня». Он появился примерно триста лет назад после падения метеорита. Сначала глубина кратера составляла 120 метров, но со временем, под влиянием природы, этот показатель уменьшился до 50-60 метров. Но, несмотря на это, из-за сухого климата кратер неплохо сохранился. В настоящее время земля в кратере очень деформирована, у неё необычный состав разных пород, и он заполнен различным космическим мусором. Весь западный склон в Вулф-Крике покрыт метеоритными осколками. Рядом с самим кратером до сих пор находят фрагменты железного метеорита.
Вулф-Крик был обнаружен лишь в 1947 году при проведении аэрофотосъемки Земли. У аборигенов, живущих неподалёку, удалось узнать, что им давно известно и его существовании, они считают это место священным, и у них есть легенда о его появлении. Согласно ей, из этого кратера вышла змея, которая является одной из покровительниц мира.
Кратер, так же как и парк, располагается в Западной Австралии, рядом с границей Большой песчаной пустыни Танами. Для того, чтобы поближе подойти к кратеру, посетителям нужно подняться на высокий предел, а потом опуститься на 50 метров. Территория парка обустроена администрацией, здесь есть много прекрасных мест для пикника, барбекю, простых посиделок и неторопливых прогулок. На территории парка не продают воду, поэтому перед его посещением обязательно запаситесь ею. Климат в парке слишком суров для человека, поэтому всего за несколько часов пребывания в нём можно без труда заполучить обезвоживание организма.

Метеоритный кратер Вулф-Крик, Австралия

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Океания, Метеоритный кратер Вулф-Крик, Австралия