FotoGid

Эмпайр-стейт-билдинг, Нью-Йорк, США

Эмпайр-стейт-билдинг, Нью-Йорк, США

Эмпайр-стейт-билдинг — небоскреб высотой 102 этажа, 381 м. (448 м. с антенной), возведенный в стиле Арт Деко.

Эмпайр-стейт-билдинг, Нью-Йорк, США

Строительство закончилось в 1931, и с тех пор на протяжении 41 года оно было самым высоким зданием в мире, а в течение 23 лет — самым высоким сооружением в мире. В 1972 году северная башня Всемирного торгового центра обогнала Эмпайр-стейт-билдинг по высоте и стала самым высоким зданием в мире. После разрушения башен Всемирного торгового центра в результате террористического акта 11 сентября 2001 Эмпайр-стейт-билдинг стал самым высоким зданием в Нью-Йорке и третьей по высоте в США после Уиллис Тауэр и башней Трампа в Чикаго.
Башня получила свое название от повседневного наименования американского штата Нью-Йорк, который называют «имперский штат». Название башни можно также перевести как «Дом Империи», проект его выполнила архитектурная фирма «Шрив, Лем и Хармон», а построена она на деньги Джона Рокфеллера-младшего.
Находится башня на Пятой авеню между Западными 33-й и 34-й улицами. Собственником здания является компания W & H Properties. Эмпайр-стейт-билдинг — первое здание в мире, которая имеет более 100 этажей.

Эмпайр-стейт-билдинг, Нью-Йорк, США

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Северная Америка, Эмпайр-стейт-билдинг, Нью-Йорк, США