FotoGid

Теотиуакан, Мексика

Теотиуакан, Мексика

Теотиуакан — огромный доколумбовый город в долине Мехико, на территории которого расположены крупнейшие пирамиды Месоамерики (пирамида Солнца является вторым по высоте в мире после пирамиды Хеопса в Египте).

Теотиуакан, Мексика

Кроме пирамидальных структур, Теотиуакан известный великом комплексом сооружений (так называемая «Улица Мертвых») и яркими и хорошо сохранившимися фресками.
Многолюдный когда город расположен в долине на высоте 2.000 м над уровнем моря. Окружено на юге — горами, а на севере — рядом угасших вулканов.
Первоначальное название города осталась неизвестной. Майя называли его Витеня или Хонохвиц. Но сегодня распространенной является название, дали заброшенном в то время городу ацтеки. С языка науатль Теотиуакан переводится как «город, где люди становились богами».
Город и археологическое участок расположены на территории современного муниципалитета Сан-Хуан-Теотиуакан штата Мехико, примерно в 40 км от города Мехико. Площадь археологического участка составляет примерно 83 км2, хотя древний город был заметно больше. С 1987 года археологическая участок входит в список Всемирного наследия.

Теотиуакан, Мексика

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Северная Америка, Теотиуакан, Мексика