FotoGid

5 идей для зимнего отдыха

5 идей для зимнего отдыха

Неважно прячетесь вы от зимы в Египте или дома с мандаринами, она приходит каждый год на радость лыжникам, сноубордистам и детям, которые весь год ждут Деда Мороза. Серая, холодная, бессолнечное зима часто ворует наши силы и вдохновение на длинных 3 календарных месяца, оставляя в наших замерзших руках авитаминоз и ежедневное желание проспать учебу или работу.
Ежегодно сотни таких, как я ищут ответы на вопрос: «Как от нее бежать? Как ее раскрасить яркими цветами? И как украсть свою дозу вдохновения? »Ответ всегда один — путешествуйте. Куда — это уже другой вопрос, который тоже порой «выедает мозг», но я набросала себе несколько вариантов охоты на новые эмоции зимой, которыми охотно вдохновят и вас.
Ежегодно сотни таких, как я ищут ответы на вопрос: „Как от нее бежать? Как ее раскрасить яркими цветами? И как украсть свою дозу вдохновения? »Ответ всегда один — путешествуйте. Куда — это уже другой вопрос, который тоже порой «выедает мозг», но я набросала себе несколько вариантов охоты на новые эмоции зимой, которыми охотно вдохновят и вас.

Махнуть в Евротур на Новый год

Где встречать Новый год? Держу пари, что если Вы до сих пор ничего не спланировали. Но куда там! Впереди сессия / годовые отчеты / голодные дети / проверки / важные встречи (правильный вариант подчеркнуть или дописать). А время думать! Особенно нам с вами, не любителям спать в оливье.
Предлагаю коротенькая тест: Вы хоть раз в жизни катались на коньках у венской ратуши? Пробовали ягодный глинтвейн в сердце Праги? Скупали все баварские пряники, которые видели на рождественской ярмарке в Берлине? Если у Вас более одного «нет», тогда читайте дальше, если у Вас все «да» переходите ко второму пункту.
Итак, новогодний Евротур — это тот способ встретить Новый год, который наполнит ваш 2015 динамикой, путешествиями, новыми открытиями и, конечно, новыми людьми. Боже упаси вас поехать в банальный экскурсионный тур с маленькими детьми или с бабушками / дедушками! Я говорю о молодежных Евротуры, как в классической одноименной ленте, помните? Встречайте Новый год в Евротуре. Хотя бы раз в жизни. Среди таких же путешественников как вы, потеряйте совесть в одном из берлинских баров, насладитесь джазом в волшебном ресторанчике на берегу Влтавы и обязательно сыграйте в снежки в одном из королевских замков и тогда 2015 точно принесет вам тепло и простое человеческое счастье.

5 идей для зимнего отдыха

Встать на лыжи/борд

Потому что лучше гор могут быть только горы. Не так важно умеете вы кататься, как и панорама, которая открывается на высоте 3000 метров. Когда я была маленькой, то словосочетание «горнолыжный курорт» ассоциировалось в моей детской фантазии с забавами для пожилых богачей, а оказалось — это наркотик для свободных людей. Знаете за что я люблю сноубординг? Потому что это свобода в чистом виде, полностью подконтрольная твоему желанию и полностью очищающая твой мозг от всей грязи серых будней, который оседает в год. Только за чувством этой свободы и стоит махнуть в горы.
Только начинаете свой катальный путь? Горнолыжные курорты Словакии — вот что вам необходимо. Например, в Ясные идеальные трассы, которые бы сами шепчут тебе: «Становись на лыжи/борд, у нас безопасно, ты чемпион! Все получится »и ирония в том, что действительно получается. Лично я это связываю с особой романтичностью Низких Татр, которая лечебно помогает всем начинающим быстро освоить новые навыки, но я также знаю многих опытных лыжников и сноубордистов, которые отдают зимой предпочтение именно Словакии за ее домашний уют и теплую атмосферу.

Спеть йодль на вершине горы и научиться «апре-ски» по-альпийские.

Конечно спеть не обязательно фирменное австрийское «Holadaittijo», куда романтичнее с высоты 3000 метров разноситься эхом гимн Украины, но речь сейчас не о выборе песни, а о сказочных Альпы, которые стоит посетить в этой жизни хотя бы раз каждому! Альпы — это своя культура, это непревзойденные пейзажи, это заряд энергии на год вперед, а главное — это лучшие фан и сноупарки для покатушек. В некоторых «Альпы» является синонимом высоких цен, должен развеять этот миф, ведь Западные Альпы в Австрии вполне доступны для отдыха. Так что здесь, мои уважаемые Тревелер, так же как и в любых путешествиях, главное желание! Например, курорт Solden привлекает дошкерив со всего мира своими ледниками и широким спектром возможностей для идеального альпийского отдыха.

5 идей для зимнего отдыха

Оторваться от европейского материка

«Но это дорого», — скажете вы и здесь есть решение — лететь недалеко от Европы. Куда? Например, на Туманный Альбион. Лондон где в феврале не так враждебно влажный и дождливый, как осенью. Все же февраль по Киеве и февраль в Лондоне — небо и земля. Если белые метели только заваливают столицу Украины, то в сердце Великобритании непривычно для нас зеленеет трава, дороги радуют чистотой, а о мифических дожди и грязь и речь не идет.
Между прочим, в день Всех Влюбленных город, который является настоящей родиной этого праздника, переодевается в невероятную красоту, традиции которой до сих пор не пришли к матери через весь материк. Лондон — одна из тех столиц, которая обязательно фигурирует во всех «must-visit» списках путешественников. Королевские гвардейцы, старый добрый Биг-Бен, загадочный Тауэр, лучшие музыкальные традиции мира — это лишь одна из миллиарда причин, почему сюда стоит заглянуть на фирменное английское чаепитие.

Пофестивалить в горах

Кто вам сказал, что музыкальные фестивали бывают только летом? С 6 по 11 апреля уютный и тихий австрийский курорт Майрхофен превращается в масштабный рейв, который посещают тысячи любителей танцевальной музыки и экстремальных видов спорта. 1 неделя, 17 локаций, 5 огромных сцен прямо в горах, 5 масштабных костюмированных вечеринок в лучших традициях апре-ски, 1 лучший сноупарк Австрии, 20 бассейнов и спа, 560 км трасс, а не измеренная количество смеха, миллионы воспоминаний и только 1 Snowbombing!
В этом году в лайн-апе заявлены таки киты dance-музыки, как Rudimental, Skrillex, Basement Jaxx, Carl Cox, Fatboy Slim, Gordon City, Marc Kinchen, Sigma, Sub Focus, Wilkinson, Dubfire, James Zabiela, London Electricity, Modeselector, Paul Woolford, Pedestrian и десятки других. Ну разве вы не мечтали отрываться под любимую музыку прямо на горнолыжных склонах?

5 идей для зимнего отдыха

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Европа, 5 идей для зимнего отдыха