FotoGid

Санкт-Мориц, Швейцария

Санкт-Мориц, Швейцария

Санкт-Мориц — очаровательный городок, представляющий собой смесь всех европейских архитектурных стилей, распыленное вдоль закрученных средневековых улочек. В районе пешеходного центра, где сосредоточен весь аристократический блеск, модерновые отели меняются замками, разбавляются постмодерными зданиями, а остальное пространство заполняют чисто швейцарские домики-шале, которых становится все больше, если передвигаться в направлении окрестностей. В сердце города возвышаются ратуша и шпиль евагнелистськои церкви. Чуть дальше стоит местная «Пизанская башня» — колокольня ХП века высотой 32 метра, которая наклонилась даже немного больше за свою итальянскую «сестру», причем вопреки замыслу архитектора.
Курорт состоит из двух частей, каждая из которых имеет собственное, достаточно выразительное лицо. Выше расположен Санкт-Мориц-Дорф, ниже — Санкт-Мориц-Бад. Часто говорят, что первый — для миллиардеров, а второй — для миллионеров, и в этом есть доля истины. Главная разница между ними — в пейзажах, которые в верхней части курорта значительно лучше.
Что касается отелей, то шикарные есть и там, и там. Нас любезно пригласил «Badrutt's Palace», один из самых известных отелей в Швейцарии. Он расположен, конечно, в высшей (в прямом и переносном смысле слова) части курорта. Но тех, кто пока не относится к касте туристических журналистов и не фигурирует в рейтингах самых богатых людей Европы, можем утешить — несмотря на «мишленовские рестораны», шикарные виллы и бутики ведущих марок мира, реально найти хорошие варианты для скромного отдыха в сравнительно недорогих гостиницах и апартаментах в самом курорте, а особенно в его окрестностях. При этом вы все равно будете пользоваться действительно аристократическими трассами, вполне достойными тех высоких цен, которые за них просят.

Санкт-Мориц, Швейцария

Чтобы попасть в другие районы катания, удобно пользоваться автобусными маршрутами. Зона «Легаль» привлекает прежде хорошо подготовленных горнолыжников, снимки в этой зоне идеально подойдут для Вашей фотокниги. Спуск в «Валь-Минор» по теневым склонам будто специально создан для любителей экстрима. Трассы, ведущие в город Потрезина, простые, но не менее живописны. Как и солнечные склоны «Дьяволецца» (2978 метров), лежащие под мощными вершинами Курю (3905) и Бернина (4049). Гора Корвач отличается особым разнообразием рельефа — от идеально гладких спокойных спусков к сногсшибательных внетрассовых.
Ски-пассов в Сант-Морице столько, что глаза разбегаются! Есть однодневные для каждой зоны, есть на весь регион от двух дней, есть абонемент на 4 дня с пропуском для катания, существуют даже ски-пассы отдельно на первую и вторую половины дня.
Похвалим и условия для остальных зимних видов спорта, в том числе и таких экзотических, как ски-джоринг (когда лыжника тянет лошадь) или гольф на льду (на озере Санкт-Мориц проводится единственный в своем роде чемпионат по этому виду спорта).
В течение года на курорте происходит полторы сотни престижных спортивных соревнований, культурных фестивалей и гастрономических конкурсов — заняться есть чем.
Светские развлечения имеют широкую палитру. Всего в Санкт-Морице более ста ресторанов, кафе и баров, где в дружеской компании можно насладиться изысканной кухней разных стран мира, прекрасным пивом и глинтвейном в лучших традициях «апре-ски». Нам запомнился обед в «мишленовских» «Reto Mathis» на «нашей» горе Корвилья: необычное сочетание продуктов, виртуозное приготовления, респектабельность и неповторимый вид.
Санкт-Мориц часто называют «top of the world» — «вершиной мира». И речь идет не столько о высоте гор, хотя она здесь тоже очень солидная, как о высоком искусстве гостеприимства.

Санкт-Мориц, Швейцария

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Европа, Санкт-Мориц, Швейцария