FotoGid

Отдых в Словакии зимой

Отдых в Словакии зимой

Одним из лучших местечек для полноценного отдыха туриста, как одиночки, так и целой семьи, в Словакии являются Высокие Татры. Захватывающая красота местной природы покорит каждого. Горные вершины коих здесь 300, 26 из которых имеют высоту 2,5 тысяч метров, не оставят равнодушных.
Самым высокогорным курортом в Словакии является Штребске Плесо. Не меньше среди туристов популярен курорт Подбанске, расположившийся на высоте 940 метров выше уровня моря. Нельзя оставить без внимания и божественную красоту Национального парка, нетронутого людьми, и изумительные виды символа Высоких Татр – горные склоны Кривань.
Разнообразные трассы для горнолыжников, расположившиеся на высоте почти тысячи метров подойдут каждому, будь то новичку или бывалому искателю острых ощущений. Для катания сноубордистов здесь имеются отдельные трассы, оснащенные специальными трамплинами. Любители более спокойного отдыха также найдут здесь то, что по душе – для катания на санках здесь имеются отдельно стоящие горки. Ну и конечно, любителям снежных красот для удобства предлагаются специальные подъемники. Тут же можно побывать на старейшем горнолыжном курорте Словакии – Смоковце. Вообщем сделано все чтоб Ваши горнолыжные туры в Словакию были незабываемые и полны приключений.

Отдых в Словакии зимой

Традиционно в отелях словацкого стиля посетителям предлагается отдых в виде: развитого альпинизма, катания на коньках, санках, спуск на лыжах и много другого. Для любителей санок здесь есть, где разгуляться, ведь общая протяженность склона для катания на них составляет более 2 километров. А благодаря перепадам высот составляющих 250 метров ощущения при спуске будут более острыми.
Каждая среда в Смоковцах ознаменовывается тем, что в этот день проводится вечернее, скоростное катание на санках, по окончании которого счастливчик получает приз. Для лыжников, только начинающих осваиваться на снежных просторах, здесь предусмотрены специальные трассы, имеющие общую протяженность более 7 километров.
Лучшим местом для начала катания является трасса Jalubkova Luka. Легкость склона, длина которого составляет 860 метров, будет под силу каждому желающему освоиться в катании на лыжах, чтобы затем отправиться на более сложную трассу.
Для самых маленьких любителей катания со склонов здесь имеется специальная школа, специалисты которой помогут ребенку научиться уверенному владению горными лыжами.

Отдых в Словакии зимой

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Европа, Отдых в Словакии зимой