FotoGid

Недвижимость на Кипре

Недвижимость на Кипре

Средиземное море. Солнце. Прекрасные песчаные пляжи. Богатейший подводный мир. Что еще нужно для полноценного отдыха? Конечно, нужно что бы было не плохое и не дорогое проживание. Да и все это есть на Кипре.
Но сейчас речь пойдет не о средиземноморском туристическом рае, а о приобретении недвижимости на Кипре. Ведь недвижимость за границей это очень хорошая инвестиция Ваших денег.

Немного географии

Если посмотреть на карту средиземного моря, то там можно увидеть остров по очертаниям напоминающий распростертую ящерицу – это и есть остров Кипр. Третий по величине остров средиземного моря и находится в его северо-восточной части. Географически относится к Азии. Наиболее близко к Кипру расположена Турция. По прямой чуть более семидесяти километров.
Население в основном – греки-киприоты и конечно турки — киприоты. Турки наиболее компактно проживают на севере Острова.
Есть на Кипре и русскоговорящее население – это более тридцати тысяч человек.

Экономическая привлекательность северного Кипра

Последние десятилетие, экономическое развитие северной республики на Кипре, сделало огромный шаг вперед.

— социальная политика хорошая
— низкий уровень коррупции и криминала
— уровень жизни высокий
— качественное банковское обслуживание
— щадящая налоговая политика. В частности: — не облагается налогом доходы, полученные от прироста капитала и вывод капитала за пределы страны. Так же не облагается налогом регистрация прав собственности по процедуре наследования.
Все это делает север Кипра привлекательным для ведения бизнеса и инвестирования. Один из видов инвестирования – приобретение недвижимости, так как на Кипре одни из самых привлекательных цен на недвижимость в Европе.
Благодаря внешним инвестициям, Кипр, особенно его северная часть, стала настоящей жемчужиной Средиземноморья.

Недвижимость на Кипре

Особенности инвестирования в недвижимость Кипра

Изо всех причин, по которым делаются инвестиции в недвижимость Кипра можно выделить три.

— Переезд на постоянное место жительства.
— Для периодического пребывания на острове с целью отдыха и ведения бизнеса.
— Получение прибыли от сдачи объекта недвижимости в аренду либо, для дальнейшей перепродажи.

Можно сформулировать еще несколько пунктов, но все же это основные причины по которым покупается недвижимость во всех странах мира и по этим пунктам определяется привлекательность цены на недвижимость за рубежом. Но все же сейчас нас интересует остров Кипр. А точнее его северная часть, которую нередко называют еще и Кипрской Турцией.
Во время беспорядков на Кипре в 1974 году Турецкие власти вынуждены были ввести войска на северную часть острова с целью восстановления порядка. Как результат:- греки – киприоты в основном переселились в южною часть острова, а турки — киприоты в основном заселили северную часть острова. И хотя северный Кипр не является частью Турции, все же там наблюдается очень сильная экономическая и политическая опека Турцией этой части острова.
И одной из особенностей приобретения недвижимости на северном Кипре можно назвать прецедент, произошедший в 2010 году, когда греки – киприоты, в судебном порядке, начали пытаться вернуть свою недвижимость, оставленную в северной части острова.
Сейчас этот вопрос урегулирован, и правительство северного Кипра взяло этот вопрос под свой контроль.

Недвижимость на Кипре

Но, все же приобретая недвижимость, неплохо убедится в «истории» данного строения и лучше всего приобретать недвижимость, официально разрешенную к продаже правительством.
Есть способ урегулирования спорного вопроса с недвижимостью путем обмена объектами недвижимости находящихся в северной и южной частью острова. Но этот вариант экономически очень не выгоден. Цены на недвижимость на севере острова практически в два раза ниже, чем южной.
Поэтому не нужно слепо доверять агентствам по недвижимости самоустранившись от контроля над ситуацией.
Если опустить эту маленькую ложечку дегтя, то инвестирование в недвижимость острова – выгодное вложение денег. Тем более что власти северного Кипра заинтересованы в привлечении иностранного капитала максимально облегчив процедуру оформления недвижимости так и получение кредитов на строительство либо приобретения недвижимости. Приобретая недвижимость на Кипре, неплохо просчитать, и определится – каким образом вы будите возвращать свои вложения и как быстро вы хотите достичь окупаемости объекта и получения прибыли. Здесь следует учитывать то, Что основная масса туристов и отдыхающих, посещающих остров – не миллионеры, а люди со средним достатком. Исходя из этого на рынке недвижимости спрос на жилые помещения находящиеся в средней ценовой категории очень большой. Гораздо больший, чем на элитные и дорогие виллы.
Если вы все же планируете приобрести элитное жилье, то тут следует учитывать, что срок окупаемости этого строения может быть довольно значительным. Дорогу. Виллу сдать в аренду гораздо труднее, чем бунгало на берегу моря. И желательно что бы вилла находилась в пределах пятикилометровой зоны от моря. В этой зоне наиболее развита туристическая инфраструктура.
Экономика этой части острова развивается бурно. Превращение северного Кипра в мировой туристический рай не так и призрачно. Для этого на острове есть все природные условия.
Длинные песчаные пляжи. Ласковое море и три месяца весны, а остальное время в году – лето.

Недвижимость на Кипре

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Европа, Недвижимость на Кипре