FotoGid

Рисан, Черногория

Рисан, Черногория

Рисан / Risan — древнейшее поселение Бока — Которской, основанное в III в. до н.э. илирийцямы, сейчас насчитывает 1,5 тыс. жителей. Тогда как до 476 года в составе Римской империи в городе проживало 10 тыс. человек, пока его не разрушило землетрясение.
Затем городом правили властители Зета, Рагуза ( Дубровник ) — с 1451, турки — с 1539, венецианцы — с 1687 г. австрийцы — с 1798 г., русские — 1806, французы — с 1807. 1814 город вошел в состав Черногории, но с 1815 г. стало австро — венгерским, пока Рисан в 1918 году не вошел в состав государства Сербов, Хорватов и Словенцев — предшественницы Югославии.
Сейчас Рисан застроен стандартными бетонными домами, а о его былую славу напоминают лишь археологические раскопки.
Рисан находится севернее 17 км. от Котора, 27 км. севернее Герцег — Нови.

Рисан, Черногория

Стоит посетить в Рисане
Церковь Св. Петра и Павла — 1601, реставрирована 1796 г., находится в центре города. Внутри большая коллекция икон 17-19 вв. Частично пострадала после землетрясения 1979
Школа иконописи — построена в конце 17 в.
Руины виллы одного из патрициев — сохранились в наследство от римлян. До наших дней дошла напольная мозаика, датируемая I — II вв. н.э.

Пляжи Рисана
Пляж Рисан/Risan — находится на побережье Рисанськои залива между нами. Обмен Рисан и СТРТ. Галечный пляж длиной 1000 м и шириной 10 м — прекрасное место для отдыха и восстановления сил и здоровья туристов. Поблизости находится отель Teuta.
Пляж Морин/Morinj — песчано — галечный пляж, длиной 1000 м. и шириной 15 м. Пляж расположен на мысе рядом со скоростной магистралью. Вдоль пляжа расположены старые мельницы, которые переделаны под эксклюзивные рестораны и всегда готовы принять гостей.
Пляж Костаница/Kostanjica — находится на юге Рисанськои залива.
Пляж Рисан Баня/Risan banja — расположен между Рисан и Пераст.

Рисан, Черногория

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Европа, Рисан, Черногория