FotoGid

Туры в Черногорию

Туры в Черногорию

Радушие черногорцев для невоздержанного путешественника может обернуться избыточным весом, переутомлением и даже циррозом. Впрочем, все это можно вылечить тут же, например, в здравнице Игало.
Больше всего «страдает» от южнославянской любви желудок тех россиян, которые рискнули снять комнату или часть дома у хозяев — выйти из-за стола живым едва ли возможно. Мясные блюда сменяют рыбные, и все это щедро запивается сливовицей (поэтическое название местного самогона). То ли климат здесь особенный, то ли самогон изготавливают искусно — но утром турист снова чист и свеж и готов отвоевывать место под солнцем на пляже. Возможно, благодаря гостеприимству местного населения туры в Черногорию любит заказывать не только активная молодежь, но и граждане постарше, постигающие культуру соседней страны посредством дегустации кулинарных особенностей и в беседах со словоохотливыми южными славянами.
Синева Адриатического моря неописуема — с ней соперничает разве что безоблачная небесная синь. Глядя на это море в объятиях черно-зеленых гор, на почти игрушечные домики и церквушки, трудно хотя б на минуту стать равнодушным. Путешествуя по стране, каждый час убеждаешься в том, что природные богатства здесь раздавались с неслыханной щедростью, а черногорцы с толком распоряжаются своими владениями, извлекая максимум дивидендов без вреда для окружающей среды.
В этом отношении и наиболее показательны старинные замки и церкви, построенные несколько веков назад и оберегаемые местными жителями и ЮНЕСКО. Черногория «впереди планеты всей» по числу памятников старины, «сгрудившихся» на одном квадратном метре. Неудивительно, что туры в Черногорию пользуются заслуженным спросом у почитателей седой древности.

Туры в Черногорию

Любознательных заинтересует прогулка по Кафедральному Собору Святого Трифана, построенному в 1166 году в Которе и пережившему 2 землетрясения (и последующую реконструкцию). Верующим и страждущим — прямая дорога в монастырь Острог. Он менее древний, зато «вскарабкался» выше всех — на 1000 метров. Здесь хранятся мощи святого Василия — исцелителя и чудотворца. Ежедневная вереница туристов многочисленна, как в Мавзолее в советские времена. Словно по команде посетители достают заготовленные заранее листки бумаги с заветным желанием — если послание вставить в расщелину скалы, мечта обязательно сбудется! Судя по стремительно растущему числу местных жителей-выходцев из России, большинство наших сограждан написали на листке желание о покупке квартиры в Черногории — и оно исполнилось.
Кстати, мавзолей в Черногории тоже имеется. Но возведен он не в честь вождя мирового пролетариата, а в честь поэта, философа и государственного деятеля Петра II Негоша. Высоко в горе Негош построил церковь и завещал похоронить себя в ней, чтобы и после ухода в мир иной любоваться живописным родным краем. Легенда гласит, что ему предлагали возвести храм на более высокой горе, но Негош отказался — пусть на том месте возведет храм тот, кто сделает больше для Черногории.
Побывав здесь единожды, тянет вернуться — расслабиться, оздоровиться, окультуриться, а еще лучше — остаться. Лучшие квартиры в Черногории по цене уступают московским.
Напоследок, справедливости ради стоит отметить, что ни едиными храмами влечет Черногория туристов. Сюда слетаются любители дайвинга и рафтинга — здесь самый большой в Европе каньон и на удивление живописные окрестности и глубины

Туры в Черногорию

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Европа, Туры в Черногорию