FotoGid

Коста-Брава, Испания

Коста-Брава, Испания

Если переводить название курорта дословно, то оно будет звучать как «дикий берег». Однако в наши дни это название, которое было придумано в начале XX века известным журналистом, уже утратило свою актуальность. Сейчас юго-восточная часть испанского побережья превратилась в множество небольших городков, куда каждое лето приезжают тысячи туристов во всего мира. Прямо возле побережья находится широкое шоссе, проезжая по которому, вы с легкостью сможете добраться до любого их многочисленные курортов из Фигераса или Барселоны.
Однако Коста-Брава – это не только традиционный отдых на море. Если вы предпочитаете гастрономический туризм, посетите небольшую деревушку Л’Эскала, популярную чудесными ресторанчиками, где вы сможете насладиться блюдами из свежей рыбки. Если вы любите история, сходите к мосту, сохранившемуся еще со времен Средневековья, или посетите дворец епископов. Кстати, каждую субботу проводится ярмарка, на которой вы сможете приобрести недорогие, но очень милые сувениры.

Коста-Брава, Испания

Недалеко от деревеньки Ульятрет расположены остатки древнего иберийского поселения. Прямо среди руин недавно открыли музей, где у вас будет возможность своими глазами увидеть то, что осталось от предметов быта этого древнего племени. Также в местечке Ператальяда сохранились довольно интересные памятники архитектуры. А в небольшом городе Бланес находится чудесные экземпляры готики Каталонии.
Город Паламсо – это центр производства пробок во всей Испании. Там есть даже уникальный музей, который, как вы уже догадались, посвящен истории производства различных пробок. А в уникальных пещерах вы сможете отыскать 4000летние дольмены.
На побережье находится несколько высококлассных аквапарков, где вы сможете покататься на длинных и крутых горках. А еще, при желании, можно посетить величественный замок, на территории которого регулярно проводятся настоящие турниры среди отважных рыцарей, а также торжественные обеды, оформленные в стиле Средневековья.
На севере курорта находится городок Партбоу, недалеко от которого сохранился древний монастырь, который, кстати, является действующим.

Коста-Брава, Испания

Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Европа, Коста-Брава, Испания