FotoGid

Шенгенская зона и ее нюансы

Шенгенская зона и ее нюансы

Для тех, кто хочет иммигрировать, к примеру, в Чехию или поехать в турпутевку, или просто, побольше узнать о странах Европы, предлагаем некоторые понятия о Шенгенской зоне и ее особенностях.
Во-первых, обязательно необходимо знать правило первого въезда в Шенген. Оно заключается в том, что Вы можете въехать в любую страну этой зоны, если у Вас ясная цель – именно эта страна. Для этого необходимо иметь все подтверждающие бумаги, показывающие, куда конкретно и по какому маршруту Вы едете и какова цель Вашей поездки.
Тех, кто направляется в страну шенгенского соглашения, подразделяют на три типа. Первый тип – это обладатели коротких виз 90 суток. Категория «С». Это, к примеру, обычные путешественники, туристы, приезжающие по работе, на свадьбу, и так далее. Как правило, здесь необходим заграничный паспорт, обратные билеты, это если Вы едете общественным транспортом, действующую визу и бумаги, которые расскажут проверяющим о конечной цели и маршруте до нее. Кроме того, могут потребовать предъявить подтверждение бронировки отеля, количество наличных денег.
Второй тип – владельцы более длительной визы сроком один год. К примеру, у Вас в планах иммиграция в Чехию. Чтобы перебраться в эту страну всей семьей, необходимо сначала открыть там фирму, немного обосноваться. Как раз для этого и подходит виза «D». Единственное, по этой визе Вы не можете ездить в поездки по странам Шенгена, но выход из такой ситуации подразумевает наличие у вас тогда виз и «D», и «С». Закон это разрешает.

Шенгенская зона и ее нюансы

К тому же, есть некоторые нюансы, знать которые нужно, когда у Вас какие-то из описанных выше виз, чтобы быть в курсе событий и неожиданностей. Например, проезжая через Латвию, Чехию, Польшу и Словению Вам не нужна будет виза этой страны. Такой вид путешествий разрешен тем гражданам, у кого в паспорте присутствует действующая Шенгенская виза. Длительность пути – 5 дней, а срок побывки в стране равен сроку визы той страны, куда Вы едете. И еще – чтобы вернуться, к примеру, в Россию, обязательно нужно побывать в шенгенской зоне.
Не забудьте – получить в одно и то же время несколько виз Шенгена нельзя. Если возникнет ситуация, в которой Вам вдруг срочно нужно будет уехать в другую страну, имея визу в конкретную, пожалуйста, объясните на границе причину этого изменения, документы предоставьте соответствующие, а так же достаточное количество наличного капитала. И все равно, может быть и такое, что во въезде в страну Вам откажут и депортируют.
Третий тип – «L»-виза, по которой ее счастливые обладатели могут кататься по Шенгенской зоне куда угодно, и все требования, предъявляемые туристам, их не должны касаться.
Следует отметить, что счастливые обладатели ПМЖ в Чехии так же могут беспрепятственно ездить зоне Шенгена как угодно. Хороший совет – сохраняйте бумаги, чеки от гостиниц, отелей, счета, если Вы едете в путешествие по нескольким странам сразу. Имея мультивизу, даже, если Вы уже въезжали по ней в эту страну, можно ехать в другую страну прямо, не заезжая в страну, выдавшую Вам визу. Но все равно – сохраняйте все чеки, приглашения, бронь отелей и документы, на границах могут попросить предъявить.
И последнее — все шенгенские страны имеют единую компьютерную базу, содержащую перечень преступников и людей, совершивших те или иные правонарушения, а также и о тех, кто ранее получал отказы или имел какие-либо тернии с законом.

Шенгенская зона и ее нюансы

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Европа, Шенгенская зона и ее нюансы