FotoGid

Рыночная площадь Брюгге, Бельгия

Рыночная площадь Брюгге, Бельгия

Брюгге не стал исключением из множества других Европейских городов: вместе с рынком центр его был образован и другими административными зданиями, такими как мэрия, суд и другие, в центре его постоянно кипела жизнь, торговля, производство.

Рыночная площадь Брюгге, Бельгия

Суконный зал и колокольня – самые заметные здания на Рыночной площади. Колокольня служила башней, но еще в ней хранился городской архив тех времен. Шпиль, венчавший макушку колокольни, уничтожался пожарами два раза, и на данный момент отсутствует. Но главное в колокольне – это колокола. Сейчас их 47 штук, и выдают они просто завораживающее звучание.
Интересным сооружением, которое, к сожалению, в изначальном виде не сохранилось, являются водные залы. Эти здания возведены прямо над каналами, а по этим водным каналам доставлялась продукция из разных источников прямо на рынок. Сейчас эти каналы скрыты в коллекторы. В том месте сейчас стоит здание, половину которого занимает дом губернатора Западной Фландрии, а другую половину – почтамт Брюгге.
В память об участниках фламандского восстания против французской монархии был возведен памятник Питеру де Конинку и Яну Брейделю. Это восстание чаще называют битвой Золотой Шпоры. Памятник вы сможете увидеть в центре Рыночной площади.
Что касается современного быта рыночной площади, то можно сказать, что она стала местом отдыха и туризма, здесь давно уже перекрыто автомобильное движение, площадь стараются содержать в первозданном, средневековом виде. Взгляните на здания в южной части площади: несмотря на их явный средневековый вид, построены они совсем недавно, вернее они являются точной реконструкцией старых зданий, которые там стояли. Правительство делает немало для сохранения этого района города в целостном средневековом виде, и не только сохранить, но и передать последующим поколениям, и все это не зря, ведь именно это и ценят туристы, именно это они и хотят увидеть, приезжая в эту страну, в этот город.
Узнайте больше о туберкулез симптомы и о методах лечения.

Рыночная площадь Брюгге, Бельгия

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Европа, Рыночная площадь Брюгге, Бельгия