FotoGid

Пон-дю-Гар, Франция

Пон-дю-Гар, Франция

Пон-дю-Гар — высокий древнеримский акведук. Построен через реку Гардон (которую раньше называли Гар) во французском департаменте Гар вблизи Ремулена.

Пон-дю-Гар, Франция

Гарский мост представляет собой массивный арочный акведук длиной 275 м и высотой 48 м. Он был сооружен около 2000 лет назад как составная часть 50-километрового водопровода, который поставлял питьевую воду в древний город Ним (Nemausus). Пон-дю-Гар строился как исключительно техническое сооружение для снабжения водой, и не имеет никаких признаков архитектурного убранства, возможно именно поэтому сохранились до нашего времени данные о точной дате строительства моста и человека, который спроектировал.
Согласно данным 2006 года Пон-дю-Гар ежегодно посещают 1.2 миллиона посетителей, что ставит его на 39 позицию, среди наиболее посещаемых туристических мест Франции и на первые места среди французских памятников античности. Пон-дю-Гар находится в 27 км. от Нему и в 21 км. от Авиньйона. В Пон-дю-Гар можно добраться машиной по трассе A9, или железной дорогой: станции TGV есть в Ниме и Авиньоне, дорога из Парижа в Нем на TGV забирает 2 часа. 50 мин. После 2000 года территория вокруг Пон-дю-Гар стала доступной только для пешеходов, а также была обновлена ​​туристическая инфраструктура. Теперь здесь существует музей, рассказывающий об истории акведука, игровой центр для детей, а также маршруты природными зонами этого края, который славится своими оливками и розовым вином. В течение всего летнего сезона Пон-дю-Гар подсвечивается ночью.

Пон-дю-Гар, Франция

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Европа, Пон-дю-Гар, Франция