FotoGid

Дворец Фонтенбло, Франция

Дворец Фонтенбло, Франция

Дворец Фонтенбло — резиденция королей Франции, удаленная от Парижа приблизительно на 55 километров на юго-восток. Со временем здесь возник городок Фонтенбло.

Дворец Фонтенбло, Франция

Лес Фонтенбло издавна был охотничьим угодьем королей Франции. Небольшой охотничий замок построили здесь еще в 12 веке для короля Луи VI. Здесь был источник воды, где знатные лица поили жаждущих лошадей. Название места пошло от названия источника. Замок расширяли и достраивали короли
Луи Святой
Филипп Август
Филипп Красивый
Тесно связан с королями Франции и королевскими семьями, замок начал меняться вместе с изменениями вкусов королевских особ.
В 1528 г. по приказу Франциска I архитектор Жиль Лебретон строит новые корпуса дворца на месте разрушенных средневековых. Король Луи 14-й покинул Фонтенбло и Париж ради новой резиденции в Версале. Но он приезжал сюда на охоту и останавливался в замке. Привыкший к роскоши, он приказал заново декорировать свои апартаменты и апартаменты тогдашней жены — мадам де Ментенон. Революция не останавливалась перед казнью живых аристократов, разрушением древних соборов, уничтожению прославленных французских витражей, захоронений аристократов. Зная об этом, нашлись люди, которые охраняли Фонтенбло от разрушений, именно благодаря которым, замок прошел через годы пренебрежений и разорений. Именно в Фонтенбло в 1814 г. под давлением своих маршалов Наполеон подписал отречение от престола, и всех своих потомков. Отсюда он и отправился в ссылку на остров Эльба, принадлежавший англичанам.
Уже в 19 веке была попытка восстановить апартаменты, разрушенные при Наполеоне. Королевская резиденция перестала использоваться как резиденция в 1868 г. С 1919 года здесь музей, а замок открыт для посещения.

Дворец Фонтенбло, Франция

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Европа, Дворец Фонтенбло, Франция