FotoGid

Небоскреб Мэри-Экс, Лондон, Великобритания

Небоскреб Мэри-Экс, Лондон, Великобритания

Небоскреб Мэри-Экс — небоскреб в Лондоне. Высота 40-этажного дома составляет 180 м. Строительство было начато в 2001 и завершено в 2003 году. 27 апреля 2004 здание было официально открыто.

Небоскреб Мэри-Экс, Лондон, Великобритания

Жители за зеленоватый оттенок стекла и характерную форму называют его огурец, или корнишон (The Gherkin). Проект был разработан английским архитектурным бюро Foster and Partners.
Сент-Мэри Экс 30 расположен в финансовом центре Лондона, и является штаб-квартирой компании Swiss Re.
Дом имеет круглую форму которая расширяется снизу к середине и сужается с середины вверх. Тем самым дом не выглядит громоздким в отличие от обычных прямоугольных небоскребов. Благодаря такой форме увеличивается проникновение солнечного света на нижние этажи. Если бы дом занимал все место бывшей Балтийской биржи, то улицы рядом с ним были бы слишком узкими. Вместо этого здание имеет небольшую круглую основу, состоящую из центрального ядра и сетки из пересекающихся стальных элементов. Традиционный дом должен очень мощное центральную основу, однако, благодаря жесткости двойной диагональной стальной решетки, центральный элемент был сделан очень тонким, что позволило оставить много свободного пространства у основания дома.
На последнем этаже дома, под стеклянным куполом находится бар и смотровая площадка, с которого открывается панорама Лондона на 360 °.

Небоскреб Мэри-Экс, Лондон, Великобритания

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Полезная информация. Тут елки оптом в Москве. Читать подробнее.
Блоги, Европа, Небоскреб Мэри-Экс, Лондон, Великобритания