FotoGid

Незабываемый тур в Сирию

Незабываемый тур в Сирию

Колыбель цивилизации с рассыпанной горстью удивительных памятников, относящихся к рассвету человечества, и значительным набором экскурсий представляет путешественникам Сирия, которая семимильными шагами сегодня выходит на мировой уровень развития туристического бизнеса. Эта страна никого не оставляет равнодушным, кружа в карусели веков. На сравнительно небольшой ее территории чудесным образом ужились между собой постройки, созданные до нашей эры, эпохи крестовых походов и внушительные современные строения. Древнее государство шейхов и султанов сведет Вас с ума своим разнообразием и восточным колоритом, витающим в воздухе каждого селения. Не откладывайте поездку в рай, а скорее приобретайте комбинированный тур и отправляйтесь в путь!
Столица Дамаск, пестрая и необычная для европейцев, Вас встретит восточным гостеприимством и манящим комфортом отелей. Осуществляя пешие туры, Вы, несомненно, ощутите таинственную ауру, пронизывающую атмосферу, наделенную магической силой. История города видна невооруженным глазом, отражаясь в застройках улиц, где время словно остановило свой стремительный бег и замерло в лабиринтах домов.
Побывав на базаре, заваленном яркими товарами и продуктами, обязательно попробуйте холодный напиток с добавлением розовой воды, хорошо утоляющий жажду. Непременно посетите и гору Джебель Квессион, открывающую захватывающую панораму всей округи. Также интересны мечети Омейядов и Сейд Зейнаб, до сих пор хранящие в себе дух прошлого. Православные часовни св. Павла и св. Анания содержат мощи первых христиан, ежегодно привлекая верующих со всего мира для совершения паломнического тура.

Незабываемый тур в Сирию

Старинная деревушка Пальмира известна любителям исторических туров бесконечными руинами крепостей и храмов — немых свидетелей ее былого величия. Императоры и римские завоеватели внесли свой вклад в архитектуру местных зданий, пытаясь превратить некогда процветающий город в центр торговых путей и культурного развития. Теперь о смелых замыслах Соломона, Навуходоносора и Адриана шепчут развалины комплекса Ваала-Гелиоса и большая Колоннада, делящая пополам главную улицу. Вам, безусловно, понравятся термы, римский амфитеатр, рыночная площадь, Сенат и жилые античные кварталы, когда-то бурлящие жизнью, а теперь только молчаливо берегущие свои секреты под золотыми песками пустыни. И, конечно же, значимая достопримечательность — крепость Крак-де-Шевалье способная составить конкуренцию подобным сооружениям, находящимся в Германии и Франции.
Посетив в рамках ознакомительного тура в Сирию некогда непобедимую цитадель, Вам представится прекрасная возможность самостоятельно исследовать темные подвалы и пройтись по широкой стене, где много столетий назад велись оборонительные бои с ордами захватчиков. Крепкие каменные кладки донесли до наших дней эхо доблести воинов, защитивших свободу и веру.
Курортный город Латакия раскинулся вдоль побережья Средиземного моря, по совместительству исполняя роль главной портовой артерии страны, куда стремятся корабли со всех уголков земного шара. Но в большей степени он, безусловно, привлекает огромное количество отдыхающих, желающих предаться томной неге на бескрайних пляжах, которые ласкают теплые волны. Умеренный климат, а также сеть магазинчиков и баров, предусмотрительно расположенных поблизости, помогут Вам весело провести время с мая по ноябрь в роскошных апартаментах отеля.
Сказочная Сирия, самобытная и неповторимая, как мудрая Шахерезада, готова поведать Вам свои самые интересные легенды, воплощенные в тихих песнях жаркого ветра и каменных остатках храмов и городов. Надо только суметь понять ее язык.

Незабываемый тур в Сирию

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Азия, Незабываемый тур в Сирию