FotoGid

Альпийская Турция или Турецкие Альпы?

Альпийская Турция или Турецкие Альпы?

Зима — самое время порадовать себя отдыхом и надолго попрощаться с плохим настроением. Горнолыжные курорты в этом отношении вне конкуренции. Разве не заманчива возможность покататься по горным склонам, ощутить свежесть белоснежного снега и полюбоваться хвойными лесами? Мечты обязательно станут реальностью, если выбрать горнолыжные курорты Турции. Особо отметим горнолыжный курорт Сарыкамыш. Сарыкамыш — идеальное место для отдыха всей семьей. Плавные склоны и безопасные трассы порадуют новичков горнолыжного спорта. Зимний туризм здесь быстро набирает обороты, впрочем, как и качество оказываемых услуг.
Сарыкамыш, а равно как и весь восток Турции, славится превосходными горными склонами и заповедными хвойными лесами. Добраться сюда можно из аэропорта Карса. Всего пятьдесят километров, и мы в самом сердце, или окружении горных склонов. Райские условия для горнолыжников и просто любителей сохраняются третью часть года. Трасса лыжников проходит и по лесному массиву Сарычам. Удовольствие от катания вблизи хвойных лесов не имеет себе равных. Обычно снежный покров на территории курорта не ниже полутора метров, а если повезет, может быть и вдвое больше. Преобладает континентальный климат, поэтому никто не будет чувствовать себя как на Северном полюсе. В центре предусмотрены всевозможные сервисные услуги (pohod-v-gory.com). Опытный инструктор, например, поможет любому туристу почувствовать себя «настоящим» горнолыжником, и получить от поездки максимум удовольствия.

Альпийская Турция или Турецкие Альпы?

Не забудем про множество экскурсий, предлагаемых горнолыжным центром. Особенно интересны поездки в ближайшие города, славящиеся своей историей. Подводя итоги, с полной уверенностью скажем, что зимний отдых в Турции превосходит аналогичные предложения в Восточной Европе. При этом, экзотика ощущается на каждом шагу в «горнолыжной» Турции. Капелька востока придаст пряные нотки даже зимнему туризму! Турецкие отели предлагают и другие развлечения помимо склонов и лыж. Как приятно побыть, например, в сауне после дня в горах.
А вот горнолыжный центр Палладокен располагает трассами практически всевозможных уровней. Кем бы ни был турист — асом в горнолыжном спорте, или дилетантом, желающим прочувствовать прелесть горнолыжного туризма, Палладокен не оставит никого равнодушным. Забравшись на гору Палладокен, понимаешь, что такое настоящий зимний поход. Великолепный искрящийся снег, ласкающие лучи солнца и раскинувшийся в подножье склона старинный город — что может быть лучше?
Все прелести горнолыжного курорта можно испытать вплоть до конца апреля. Это значит, что у нас с вами еще есть возможность отправиться в незабываемое путешествие по горам Турции. Ну что, собираемся в Турцию?

Альпийская Турция или Турецкие Альпы?

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Азия, Альпийская Турция или Турецкие Альпы?