FotoGid

Яхтинг в Турции

Яхтинг в Турции

Одним из видов активного отдыха в Турции, стремительно набирающим популярность в последнее время становится яхтинг. Побережье Турции изобилует невероятно красивыми местами, не только природными ландшафтами, но и величественными памятники древней цивилизации. И, к некоторым из них можно добраться только по морю. Развитие курортной индустрии в этой стране обоснованно дало развитие аренде яхт. Ведь Эгейское море не один век славилось как идеальное место судоходства, вдоль побережья которого, расположилось большое количество безопасных бухт и прибрежных архипелагов. Климатические условия позволяют ходить под парусом круглый год при любой погоде и даже тем, кто вышел в море впервые.
Начав развиваться более тридцати лет назад, яхтенный спорт и аренда их сегодня могут похвастаться большим количеством самых благоустроенных марин, наверное, во всем средиземноморском регионе. Путешествовать на яхте по Турции можно вдоль побережья в территориальных водах страны. При этом, навигация не сложная, несмотря на скалистые, изрезанные заливами берега. Передвигаться по ночам, нет особой надобности. Всегда можно найти уютную бухту с оборудованным пирсом или хорошую якорную стоянку в диком заливе, который считается обитаемым только условно. Несмотря на то, что за день можно пройти несколько раз по одному и тому же маршруту, вы найдете обязательно абсолютно новую для себя бухту, где есть что посмотреть.

Яхтинг в Турции

Штормы здесь редкие, и резкие порывы ветра отсутствуют, но при надвигающимся волнении очень легко найти укрытие в любой точкой побережья от Фенике до Бодрума. А в некоторых заливах, таких как Геков или Хисарону путешествовать можно даже во время шторма.
Необходимо помнить, что заходить на греческие острова, которые расположены рядом, можно только при наличии визы или договоренности с обслуживающей компанией. Бризы и устойчивый ветер позволяют легко переносить летнюю жару. Основными точками базирования турецких марин являются Манмарисе, Бодрум, Фенике, Гечеке, которые расположены вдоль побережья Эгейского моря. В них можно арендовать яхту от одних суток, до нескольких недель, заказав посещение исторических объектов и отдых в диких бухтах. Одним из мест, которые называют райской зоной яхтинга, считается Мармарис, который расположен прямо посредине между Фетхие и Бодрумом. Очень хорошо и удачно расположена рыбацкая деревушка Гочек, недалеко от аэропорта Доломан. А если вы курс идет на Бодрум, то его, как правило, выбирают семейные пары. Самой большой мариной на турецком побережье считаются Фенике. Здесь могут одновременно швартоваться 350 яхт. В Турции можно совершать путешествия и не только на парусных яхтах. Очень популярны круизы и на гулетах – моторные яхты, на которых, можно двигаться и под парусом. Сама название относится к венецианскому периоду, когда по Средиземному морю путешествовали торговые суда, снабженные парусом. Для таких кораблей характерна более просторная палуба и очень удачные комфортабельные каюты.

Яхтинг в Турции

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Азия, Яхтинг в Турции