FotoGid

Горнолыжные курорты, Турция

Горнолыжные курорты, Турция

Говоря об отдыхе в Турции как о туристическом регионе и месте проведения отпуска, наиболее распространенным мнением является наличие пляжей, моря, песка, солнца и достопримечательностей, как исторических, так и современных. И немногие даже представить себе могут, что в последние годы в этой стране развивается экзотический для этой части Земного шара вид туризма, а именно – горнолыжный.
Конечно местные горнолыжные курорты Сарикамыш, Улудаг и Паландокен трудно даже сравнить по популярности с элитными альпийскими курортами Франции, Италии или Швейцарии, они, безусловно, придутся по душе любителям экзотического отдыха, особенно тем, которые еще не обладают достаточным горнолыжным опытом. Тем более, что на горнолыжных курортах Турции, при европейском уровне сервиса, (поскольку инфраструктура еще не освоена до конца, и посетителей мало, а оборудование только самое современное и новое), цены на порядок ниже.
Да, горные лыжи для Турции – это экзотика, причем доступная экзотика. Достаточно протяженные и разнообразные по сложности склоны, делают возможным развитие этого направления туризма перспективным для страны, и сейчас ему уделяется достаточно серьезное внимание со стороны государства и частных инвесторов. Пока основной упор в организации трасс сделан на начинающих лыжников, поскольку и для самих турков горнолыжный спорт является экзотическим. Но перспективы имеются, и возможно вскоре турецкие горнолыжные курорты привлекут внимание многих любителей активного отдыха по низким ценам.

Горнолыжные курорты, Турция

Самый молодой турецкий горнолыжный курорт – Паландокен, уже оборудован трассами не только для начинающих спортсменов, но и для любителей экстрима. Организованы даже черные трассы, правда, пока всего две. Улудаг и Сарикамыш более подходят для семейного отдыха с детьми, для тех, кто еще не освоил премудрости быстрого спуска и довольствуется плавным скольжением с пологих склонов, по синим трассам. Здесь не многолюдно, спокойно, тихо. Туристы только начинают осваивать новое направление, но тенденция роста путевок в Турцию на горнолыжные курорты с каждым годом сохраняется и увеличивается довольно заметно.
Сезон в Паландокене, Улудаге и Сарикамыше длится менее четырех месяцев. Начинается он в конце декабря, а заканчивается в середине марта, но в этот период гости курортов смогут получить все, что предлагают им лучшие европейские горнолыжные курорты, при этом потратив в разы меньше средств. Все вершины оснащены новейшими подъемниками, фуникулерами. Работают пункты проката самого современного горнолыжного снаряжения. Склоны оборудованы снежными пушками для создания искусственного оснежения трасс. Трассы, несмотря на их пока еще незначительное количество, или благодаря этому, отлично организованы и ухожены. Экзотический отдых, незабываемые впечатления от поездки на горнолыжные курорты Турции гарантированы каждому гостю, выбравшему их в качестве альтернативы элитарной, но слишком чопорной Европе.

Горнолыжные курорты, Турция

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Азия, Горнолыжные курорты, Турция