FotoGid

Парусный спорт и дайвинг в Гечеке

Парусный спорт и дайвинг в Гечеке

Парусный спорт набирает популярность среди любителей экстремального отдыха в Турции отдыхающие могут испытать себя и свои возможности во множестве интересных и уникальных по красоте мест. Однако в особом ряду в этом плане стоит турецкий курорт Гечек. Этот курорт расположен у подножия гор Таурус, на берегу удивительной по красоте бухты Фетхийе. Мягкий климат, голубое море, синее небо, зелень предгорий – все это привлекает туристов со всего мира, но больше всего в Гечеке любителей парусного спорта.
Тургул Озал однажды обратил внимание на красоту этого места и уже вскоре рыбацкая деревушка, благодаря инвестициям превратилась в фешенебельную курортную зону, а рыбацкие причалы – в шикарные яхтовые пристани. Инвесторы не прогадали. Со всех сторон залив Фетхийе окружен горами, защищая курорт от ветров, а множество бухт и бухточек, разбросанные по заливу маленькие островки, делают Гечек любимым местом отдыха яхтсменов, которые приезжают сюда со всех концов света.

Парусный спорт и дайвинг в Гечеке

Для многочисленных любителей парусного спорта, прибывающих в Гечек, существует ряд правил, установленных местными властями. Например, запрещена стоянка на якоре в гавани, и швартоваться к причалу можно только кормой. А вот подойти к берегу, как самостоятельно, так и с помощью обслуживающего персонала, и остаться у берега на несколько суток – разрешается всем желающим. У причалов и у берега залива всегда можно наблюдать множество яхт, владельцы которых либо отдыхают, либо совершают увлекательную прогулку по местным магазинам. Не опасаясь за сохранность своего имущества.
Интереснейшие возможности предоставляет Гечек и любителем совместить парусный спорт с дайвингом. Самый крупный из островов бухты Фетхие – Тарсане, к которому можно попасть с помощью опытного лоцмана по извилистому, длинному фарватеру, привлекает сюда множество дайверов, мечтающих окунуться в чудный мир подводного царства, погрузиться в неисследованные глубины моря, в поисках приключений и необычных видов. Коралловые рифы, пещеры и гроты, многообразие и яркие краски обитателей, причудливой формы растения ожидают дайверов в окрестностях Тарсане. Кроме того, на самом этом острове можно неплохо провести время, посетив руины некогдо располагавшегося здесь древнего города и осмотрев развалины старинных строений. А если захочется просто поваляться на берегу или поплавать в чистейшей воде заливов и бухт острова – прекрасные песчаные пляжи ждут гостей круглый год.
Природа, будто бы специально создала здесь зону, в которой зелень побережья во всех оттенках гармонично дополняла все оттенки голубого моря и неба. На фоне этой природной красоты особенно интересно испытать себя, занимаясь любым видом экстремального водного туризма, для чего в Гечеке созданы все условия. Вейкбординг, дайвинг, виндсерфинг, парусные гонки – все это к услугам гостей курорта, предпочитающих не просто лежать на прекрасных турецких пляжах, а заниматься активным экстремальным отдыхом.

Парусный спорт и дайвинг в Гечеке

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Азия, Парусный спорт и дайвинг в Гечеке