FotoGid

Парк «Крокодиловый рай», Сингапур

Парк «Крокодиловый рай», Сингапур

Это один из самых популярных туристических аттракционов Сингапура. Расположен он почти рядом с парком птиц. И, посетив Джуронг, стоит посетить и Парк Рептилий. Его обитатели живут почти на свободе в естественных условиях. Правда, все места, где могут встретиться человек и пресмыкающиеся, надёжно заделаны прочной металлической сеткой. Можно гулять по дорожкам и безнаказанно любоваться рептилиями. В парке выступают укротители крокодилов, демонстрирующие публике власть над своими питомцами. Но самое главное шоу здесь – ресторан. А коронные блюда его меню – все изготовлены из крокодилового мяса.
Как рассказывает гид, едят не «артистов» обаятельных зеленоватых чудовищ, а их собратьев, которых выращивают специально на убой, применяя разработанный годами режим кормления. Крокодилятина довольно часто встречается в меню сингапурских ресторанов, хотя и остаётся деликатесом.

Парк «Крокодиловый рай», Сингапур

Начало бизнеса с использованием этого продукта произошло в 70-е годы прошлого века, когда спрос на крокодиловую кожу резко возрос. В головах бизнесменов возникла идея о безотходном производстве. Дело в том, что мясо крокодила издревле используется китайской медициной как средство от астмы. На вкус это мясо напоминает что-то среднее между цыплёнком и рыбой. Самое сложное – придать блюду аппетитный вид. В натуральном виде оно неестественно белого цвета и напоминает синтетику. Но кулинарные ухищрения и реклама сделали своё дело. Возраст забиваемых рептилий – от 2-х до 5-ти лет. Самая лакомая часть крокодила – вырезка из хвоста. Кусочки мяса тушат в соусе по-сычуаньски с острым перцем чили. Или готовят, зажаривая в кипящем масле и поливая устричным соусом. Из лап готовят прекрасный тонизирующий супчик с добавлением женьшеня.
Вытяжка из крокодиловой желчи – превосходное жаропонижающее средство, а самая ценная часть туши крокодила это половые железы самцов. Их них делают настойку на бренди. Добавляя в суп это снадобье, достигают быстрого лечебного эффекта при ревматизме и болях в спине.
Крокодилов в Сингапуре забивают в строгом соответствии с международной конвенцией об охране редких животных.

Комментарии (3) свернуть  |  развернуть

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Азия, Парк «Крокодиловый рай», Сингапур