FotoGid

Остров Сентоза, Сингапур

Остров Сентоза, Сингапур

Остров Сентоза расположен к югу от Сингапура. Это настоящий тропический курорт, природный заповедник и парк развлечений в одном флаконе. Попасть на Сентозу легко по мосту, арендовав такси или воспользовавшись автобусом. Туда регулярно курсирует паром, но самый интересный вариант – подвесная канатная дорога. Из кабинки фуникулёра с высоты 90 метров вы сможете увидеть бухту, небоскрёбы деловой части Сингапура, а также спальные районы.
Когда-то на острове была лишь рыбацкая деревушка, а потом долгое время английская военная база. Курортной зоной Сентоза стала только в 1972 году.
Первое, что обязательно стоит посетить это Скай-Тауэр, представляющую из себя обзорную площадку, с которой с высоты 135 метров вы будете любоваться панорамой острова и его окрестностей. Дальше надо выбрать пешком вы будете передвигаться или на арендованном велосипеде – автомобильное движение на острове запрещено. Но на острове имеется 50 километров велосипедных и пешеходных дорожек.
За один день, без сомнения, всё даже самое интересное на Сентозе посмотреть невозможно. Да и билет на канатку стоит 50 сингапурских долларов. Есть более простой путь наслаждаться всеми прелестями Сентозы. Надо на ней попросту поселиться. Так и делают многие, кто не в первый раз в Сингапуре. Отели на острове есть на любой вкус и кошелёк, развлечений больше, чем это возможно переварить, а в магазинах очень «вкусные» цены. Бесплатный бонус – 3 километра пляжей с белейшим мягким песочком.

Остров Сентоза, Сингапур

Океанариум Underwater World на острове Сентоза. С момента открытия, которое случилось в 1991-м году, здесь побывало 20 миллионов посетителей со всех концов планеты. Путешествие в подводный мир начинается у кромки прибоя, где можно полюбоваться на мелководных морских черепах и понаблюдать за скатами в специальных заводях. Далее — изысканное разноцветье кораллового рифа и его обитатели – медузы, морские драконы и мурены. Вслед за этим вам предстоит путешествие через подводный туннель длиной 83 метра. Целые косяки рыб, грозные акулы, огромные скаты – впечатлений будет масса. Последняя тематическая выставка этой части экспозиции называется «Живые ископаемые» — предки её обитателей появились в доисторическом мировом океане много миллионов лет назад. При выходе из туннеля вас ждёт встреча с уникальными розовыми дельфинами в специальной лагуне, в которой они дают представление для посетителей два раза в день. Дельфины настолько красивые и дружелюбные, что общаться с ними интересно не только детям, но и взрослым.
Также вы можете нанести визит в Азиатскую деревню, представляющую из себя реконструкцию разного типа жилищ азиатских народностей. Осмотрев её интереснейшие экспонаты в натуральную величину, вы можете посетить кафе и сувенирные магазины, а также остаться на культурное шоу. Дальше — пока вы не устали, совершите прогулку на велосипеде через джунгли и сады. Здесь есть Парк специй, Терраса цветов, Сад фонтанов и Парк бабочек.
Потом можно приступить к осмотру форта Силизо, а закончить день осмотром одной из музейных экспозиций. На острове есть Музей восковых фигур, Музей терракотовых воинов, Музей редких камней и Морской музей. Обязательно нужно остаться на вечернее пиротехническое шоу «Песни моря». Продолжительность его всего лишь полчаса, но такого интересного представления с применением фонтанов, лазеров, мультипликации, театра и музыки вы не увидите больше нигде.

Остров Сентоза, Сингапур

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Азия, Остров Сентоза, Сингапур